RSS

В начале учебного года инспекторы ГИБДД встретились с родителями школьников

17:50 08.09.2017
ГИБДД

Одной из форм работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма является родительское собрание.

В начале учебного года сотрудники ГИБДД традиционно проводят профилактический рейд «Снова в школу», в ходе которого организуют тематические лекции, беседы с детьми и их родителями, а также конкурсы и викторины для детей по безопасности дорожного движения.

С 1 сентября 2017 года сотрудники группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу, с целью напомнить родителям о важности и необходимости соблюдения правил дорожного движения, посетили пять общешкольных родительских собраний, на которых еще раз призвали взрослых более ответственно относиться к безопасности своих детей на дорогах, не пренебрегать воспитательными беседами и сразу разъяснять ребенку любые моменты, касающиеся безопасного поведения на дороге. Инспекторы ГИБДД посоветовали родителям в начале учебного года пройти со своими детьми, так называемые безопасные маршруты: «Дом-Школа-Дом», «Дом-Кружок (секция)-Дом», во время прохождения которых обратить особое внимание на «дорожные ловушки», подстерегающие пешеходов во время пути, например, припаркованный автотранспорт, который ограничивает видимость как пешеходов, так и водителей.

Для особой убедительности был показан видеоролик, демонстрирующий моменты наезда на детей-пешеходов. Кадры дорожной хроники не оставили равнодушными никого.

В заключение встречи, инспекторы ГИБДД еще раз пожелали и родителям, и их детям, здоровья, успешной учебы и напомнили, что только совместными усилиями можно избежать дорожных происшествий с детьми и сделать наши дороги безопаснее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати