RSS

В УВД Зеленограда определены кандидаты на конкурс «Народный участковый»

14:18 06.09.2017

Народный участковыйС 11 сентября стартует Всероссийский конкурс «Народный участковый», проводимый МВД России. Данная акция должна способствовать повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции.

Победители каждого этапа конкурса определяются большинством голосов населения, набранных по итогам голосования. Любой желающий может выбрать того сотрудника, который (на его взгляд) наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции и проголосовать за него.

Голосование населения на первом этапе конкурса пройдет в период с 11 по 20 сентября текущего года. По окончанию определятся первые победители. Онлайн-голосование граждан пройдет на официальном интернет-сайте ГУ МВД России по г. Москве https://77.мвд.рф/.

От ОМВД России по району Крюково г. Москве:

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Крюково г. Москве, майор полиции – Чернышев Максим Вадимович 1982 г.р. В органах внутренних дел с декабря 2004 года, в должности с марта 2006 года. Образование высшее юридическое. Проживает на территории муниципального образования Крюково. Обслуживаемый административный участок – 14 микрорайон г. Зеленограда, количество жителей – 5760 человек. В текущем году им рассмотрено 110 жалоб и заявлений граждан. Проведено 3 отчета перед населением. Раскрыто 8 преступлений (из них по ст. 158 УК РФ – 4, ст. 30, ст. 105 УК РФ – 1, ст.167 УК РФ – 2, ст.322.3 УК РФ - 1). Выявлено 38 административных правонарушений.

Участковым уполномоченным полиции М. Чернышевым задержан ранее судимый 35-летний мужчина по подозрению в умышленном поджоге квартиры с целью сокрытия кражи, а так же покушении на убийство ее хозяина.

Пожар произошел в квартире жилого дома 14 микрорайона Зеленограда. Соседи, почувствовавшие запах гари, вызвали пожарных. В результате из горящего помещения был спасен 33-летний хозяин, которого с отравлением угарным газом госпитализировали в одну из столичных больниц. После возвращения домой пострадавший обнаружил пропажу компьютерной техники и других личных вещей, поэтому обратился в полицию. Участковый полиции выяснил, что накануне пожара к мужчине в гости приходил его 35-летний знакомый. Вскоре подозреваемый был задержан.

Полицейский установил, что после распития алкогольных напитков, когда хозяин уснул, гость похитил компьютер и для сокрытия следов преступления устроил в квартире поджог. С места преступления он скрылся, заперев дверь квартиры.

По данным фактам следователем СУ УВД Зеленограда были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе дальнейшего расследования следствие пришло к выводу, что мужчина, совершая поджог квартиры, преследовал цель убить ее хозяина. Как выяснилось, несколько лет назад злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Максим Чернышев за время службы не имеет ни одного взыскания, своим отношением заслужил уважение и доверие со стороны граждан. Награжден медалью «За отличную службу» III и II степеней, медалью «За доблесть службе» и Орденом «Офицерская честь».

За время службы в должности участкового уполномоченного полиции, понял, что самым главным достижением, является доверие и уважение граждан не только на обслуживаемом административном участке, но и тех граждан, с которыми общаешься во время своей службы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати