RSS

Собянин: Благоустройство Садового кольца завершается

15:10 05.09.2017
Мэр Москвы Сергей СобянинРаботы по благоустройству Садового кольца в рамках программы «Моя улица» близятся к завершению. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил улицу Валовая и Серпуховскую площадь, чтобы ознакомиться с результатами работ.
Градоначальник отметил, что благоустройство Садового кольца является самым крупным и сложным проектом программы Моя улица».
«На Садовом кольце переплелись история и современность. Оно является главной транспортной магистралью и самой большой исторической улицей центра Москвы одновременно», – сказал Сергей Собянин.
Глава российской столицы пообщался с местными жителями, и пригласил их и всех москвичей посетить мероприятия, приуроченные к значимой дате – 425-летию Садового кольца. В воскресенье, 10 сентября, на Садовом кольце пройдет интерактивный праздник "Стань частью истории", посвященный окончанию благоустройства и юбилею этой исторической улицы.
Концертные площадки откроются в 13.00 на Триумфальной, Делегатской, Большой Сухаревской, Лермонтовской и Серпуховской площадях, улице Зацепский Вал, перед парком "Музеон" и у станции метро "Парк культуры".
Общаясь с местными жителями, Сергей Собянин подчеркнул, что при реализации проекта по благоустройству Валовой улицы и Серпуховской площади пришлось учесть интересы различных групп населения: водителей, пешеходов, пассажиров общественного транспорта, местных жителей, владельцев бизнеса и многих других. В настоящее время большая часть работ уже выполнена. Благоустройство Садового кольца практически завершено. В сентябре на Валовой улице будут установлены 57 лавочек и урн, а также завершен ремонт фасадов выходящих на улицу зданий. В октябре-ноябре будут высажены 149 деревьев (клены, рябины, яблони, липы) и 6,7 тыс. кустарников (сирень, клематис и др.).
В рамках реконструкции данного участка Садового кольца привели в порядок проезжую часть, расширили пешеходную зону, замостили тротуары гранитной плиткой, проложили кабельную канализацию, установили новые фонари, уложили газон. На улице Валовая тротуар расширили в среднем на 2-3 м, на Серпуховской площади – на 1,5-2 м.
Благодаря изменению ширины полос на территории создали места для парковки автомобилей. Помимо этого после благоустройства на ул. Валовая появились выделенные полосы для общественного транспорта, на четырех остановках установили новые павильоны с бесплатным Wi-Fi и возможностью зарядить мобильный телефон, еще две остановки заменили современными павильонами на Серпуховской площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати