RSS

Программа «Моя улица» выходит на финишную прямую – мэр

13:25 21.08.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинЗаканчивается реконструкция одной из главных исторических улиц Москвы - Сретенки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов проведенных на улице работ.

«Приведены в порядок не только сама улица, но и фасады зданий, освещение, дворы. Здесь сохранены две полосы движения для автомобилистов, так что скорость движения не ухудшится. Помимо этого будет введено двустороннее движение автобусов. Таким образом количество пассажиров, которые будет ехать в центр, увеличится в четыре раза - с 12 тыс. до 45 тыс.», - отметил С.Собянин.

Теперь общественный транспорт по ул. Сретенка поедет в обоих направлениях.

Мэр заявил, что программа «Моя улица» выходит на финишную прямую.

Всего в 2017 г. в рамках программы "Моя улица" проводится благоустройство 118 улиц и городских площадей (89 объектов) общей протяженностью 65 км.

В настоящее время на объектах программы "Моя улица" задействовано свыше 26 тыс. человек и свыше 5 тыс. единиц строительной техники.

Уже завершены работы на следующих объектах:

· Новая площадь;

· Якиманская набережная и прилегающие к ней Голутвинские переулки;

· улица Сретенка.

В высокой степени готовности находятся:

· Славянская площадь;

· Бульварное кольцо;

· улица Петровка;

· улица Каретный ряд;

· Садовое кольцо – улицы Житная, Коровий Вал, Земляной Вал, площадь у здания МИД России, улица Валовая, Таганская площадь;

· улица Пречистенка;

· улица Тверская, улица 1-я Тверская-Ямская, площадь Тверская Застава;

· Болотная набережная;

· улица Большая Лубянка;

· Хохловская площадь;

· территория, прилегающая к парку "Зарядье": Москворецкая набережная, Китайгородский проезд, улица Варварка, улица Москворецкая, Биржевая площадь, Богоявленский, Рыбный и Безымянный переулки, Старая площадь.

В ближайшее время эти улицы будут освобождены от строительной техники и вновь полностью открыты для москвичей и гостей города.

С.Собянин поблагодарил жителей Москвы за терпение в связи с неудобствами, которые возникали в ходе проведения работ.

«Спасибо за терпение», - обратился он к местным жителям.

Градоначальник отметил, что после реконструкции такие исторические улицы смотрятся совершенно по-другому: раскрываются фасады, исторический облик, город возвращается москвичам. Кроме этого, реконструкция и благоустройство улиц создают более рациональную схему движения транспорта в столице. Так, на Сретенке за счет организованной выделенной полосы для общественного транспорта на участке от Пушкарева пер. до Малой Сухаревской площади длиной 400 м, ожидается, что время в пути сократится.

В настоящее время по ул. Сретенка в одном направлении курсируют маршрут м9 (метро «Китай-город» – метро «Владыкино») и ночной маршрут Н6 (метро «Китай-город»-Медведково). С осени 2017 г. они будут следовать в обоих направлениях: в центр и из центра. Дополнительно через Сретенку пройдет еще один магистральный маршрут. Он свяжет ее и проспект Мира с Кремлевским кольцом, Новым Арбатом и Кутузовским проспектом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати