RSS

Еженедельная сводка Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве

03.04.2013

За период с 26 марта 2013 года по 01 апреля 2013 года на территории Зеленоградского округа произошло 13загораний и 3 пожара.

По местам возникновения загорания распределились следующим образом: 6 случаев – загорания мусора на территории города и 7 случаев - загорания мусора в мусорокамерах, 3 случая – подгорание пищи на плите; 1 пожар в жилом секторе, 1 – на территории строительной организации. Дважды пожарно-спасательные подразделения Управления по Зеленоградскому АО г. Москвы выезжали осуществлять помощь подразделениям пожарных частей Московской области. За прошедший период было зафиксировано 2 ложных вызова и 2 случая ложного срабатывания пожарной сигнализации в жилом секторе округа.

Экспресс-информация:

27 марта 2013 года в 16 часов 15 минут в диспетчерскую МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Зеленоград, корп.842. Пожарно-спасательные подразделения 11 части ФПС прибыли к месту пожара спустя 4 минуты. В ходе проведения разведки было установлено, что неподалеку от корпуса 842 произошло воспламенение проводки в салоне автомобиля. Общая площадь пожара составила 1м.кв. Пожар был локализован 3. В результате пожара никто не пострадал. Причина пожара короткое замыкание электропроводки автомобиля.

27 марта 2013 года в 18 часов 14 минут в диспетчерскую МЧС поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: г. Зеленоград, корп.432. Спустя 6 минут боевые расчеты 61 пожарной части прибыли к месту пожара.

По прибытии в ходе проведения разведки в жилом доме было установлено, что в третьем подъезде на 7 этаже произошло загорание обшивки двери квартиры. Площадь пожара составила 0,2 кв.м. По данным МЧС предварительной причиной пожара явилось занесение открытого источника огня (поджог).

28 марта 2013 года в 23 часа 55 минут в диспетчерскую МЧС поступило сообщение о пожаре в торговом комплексе, расположенном по адресу: г. Зеленоград, Панфиловский проспект, корп.1637. Прибыв к месту пожара Пожарно-спасательные подразделения 70-ой части приступили к пожаротушению. На момент прибытия пожарных подразделений в железном контейнере, предназначенном для хранения инвентаря, происходило открытое горение. В результате пожара пострадал работник рынка. До прибытия пожарных он проник в горящее помещение и пытался вынести из огня хранящиеся внутри контейнера вещи. Нарядом скорой помощи пострадавший с диагнозом ожоги кистей рук и головы 2,3 степени, был доставлен в институт Склифосовского. В ходе проведения дознания было установлено, что в указанном контейнере обгорели вещи и строительный инвентарь рабочих рынка. Площадь пожара составила 10 м.кв. По предварительным данным МЧС причиной пожара явилось короткое замыкание при аварийном режиме работы электросети.

Сначала 2013 года на территории Зеленоградского АО произошло 31 пожар и 181 загорание. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года на территории Зеленоградского округа количество пожаров уменьшилось на 6,1%, загораний снизилось на 2,2%. Погибших в 2013 году нет, количество травмированных в сравнении с 2012 годом уменьшилось с 8-ми до 2-х человек. Показатель спасенных при пожаре уменьшился на 94,4% (1 человек - 2013 год, 18 человек – 2012 год).

В случае возникновения пожара звоните:

с городского телефона: 01,

с сотового телефона: 112 далее 1.

Телефон доверия МЧС: 8(495)637-22-22

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС). Вызов номера экстренной службы МЧС 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету; при заблокированной SIM-карте; при отсутствии SIM-карты телефона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати