RSS

В столице завершается благоустройство площади Тверской Заставы

14:14 17.08.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня осмотреть ход работ по благоустройству на площадь Тверской Заставы приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что благоустройство этой площади близится к завершению.

«Мы приняли решение восстановить эту площадь, вернуть памятник Максиму Горькому, вернуть историческое наследие, историческую площадь Москве, сделать ее действительно одной из самых лучших, знаковых площадей возле московских вокзалов. Таким образом, мы шаг за шагом, раз за разом, возвращаем одну за другой московские площади москвичам, делая их качественным, общественным пространством, на которых уже гуляют с удовольствием тысячи и тысячи москвичей. Очень важно. Ну и площадь Тверской заставы - это, по сути дела, конечная точка в реконструкции, огромной реконструкции, ул. Тверская и Ленинградки, начиная от развязки на МКАДе, Алабяно-Балтийского тоннеля, полной реконструкции самой Ленинградки, реконструкции ул. Тверская, и вот здесь вот центральное ядро - площадь, которая является непростой, сложной с точки зрения и коммуникаций, и дорожного движения. Тоже заканчивается», - отметил С.Собянин в ходе осмотра.

Площадь Тверской Заставы является одной из центральных исторических площадей и крупным транспортным узлом Москвы. Она расположена на пересечении 1-й Тверской-Ямской улицы, Лесной улицы, Бутырского Вала, Ленинградского проспекта и Грузинского Вала. Здесь же находится Белорусский вокзал и станции метро "Белорусская" Кольцевой и Замоскворецкой линий.

В 2005 г. с площади Тверской Заставы была убрана её историческая доминанта – памятник Максиму Горькому, установленный ещё в 1951 г.

В 2017 г. площадь Тверской Заставы вошла в число городских объектов благоустройства по программе "Моя улица". Транспортная схема площади Тверской Заставы сохранит за ней функцию крупного транспортного узла, но в то же время она станет более пешеходной, изящной и экологичной.

«Мы увеличиваем в разы количество остановочных павильонов, продлеваем трамвайные пути, делая разворот, таким образом приближая практически на 500 м расстояние от Белорусского вокзала до трамвайных путей. Сами трамвайные пути делаем другим - другого качества. Знаю, что жители Лесной улицы очень волновались и волнуются до сих пор, что трамвай будет шумным, что будет им некомфортно. Я надеюсь, что этого не произойдет. Сами трамвайные пути бесшовные, рельсы - качественно уложены. И сами трамваи совсем другие. Мы запускаем лучшие трамваи города», - заявил С.Собянин, рассказывая о новшествах, которые применяются при производстве работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати