RSS

В Крёкшино завершилось строительство автодорожного путепровода

14:55 09.08.2017
ПутепроводСегодня открыт для движения автодорожный путепровод на 36 км Киевского направления Московской железной дороги. Движение транспорта по новому путепроводу открыл мэр Москвы Сергей Собянин.
Агентство городских новостей «Москва» передает слова мэра столицы Сергея Собянина на церемонии открытия:
- В этом году три путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги. Вот один из них мы сегодня официально сдаем. Путепровод позволяет увеличить в пять-шесть раз пропускную способность автодороги, связывая еще «Минку», Киевское направление и по сути дела до «Калужки» с учетом того отрезка дороги, который мы сдали до этого. Так что счастливого пути автомобилистам. Жизнь их хоть немного, но стала сегодня лучше.
По словам градоначальника Москвы, для автомобилистов железнодорожные переезды – серьезная проблема, один из ключевых факторов образования пробок на дорогах.
«В этих точках автомобилисты стоят достаточно долгое время. Особенно после того, когда мы начали увеличивать интенсивность движения пригородных электричек, то можно стоять часами. Это действительно является серьезной проблемой. Поэтому мы несколько лет тому назад приняли решение о строительстве 12 путепроводов через железные дороги, и в настоящее время десяток уже построен», - отметил С.Собянин.
Первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов отметил, что путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и ул. Южнопортовая должен быть открыт в октябре 2017 г. По словам чиновника, московские власти и Московская железная дорога согласовали строительство 12 путепроводов, в том числе пять – на МЦК и семь - над Павелецкой, Курской и Киевской железными дорогами. И в настоящее время еще не открыт только один путепровод Южнопортовый.
Строительство путепроводов удалось осуществить без остановки движения поездов.
В ходе строительства для освобождения территории были освобождены и переселены около 20 частных строений.
Сейчас новый путепровод – это двухполосная эстакада протяженностью 168 м, которая, как ожидается, увеличит пропускную способность на этом участке дорожной сети в пять-шесть раз - с прежних 350 автомобилей в час до 1,6-2,1 тыс. машин.
Вместе со строительством эстакады реконструирована дорога от ул. Солнечная до ул. Центральная - всего 3,1 км. Теперь она имеет две полосы в каждом направлении, в подэстакадном пространстве и на дублерах организованы разворот и съезды к прилегающей застройке. На протяжении автодорожного путепровода установили шумозащитные экраны - свыше 800 м.
Всего в 2014-2017 гг. в Москве было построено десять новых автодорожных путепроводов. До конца года планируется достроить еще два: путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК.
Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати