RSS

Собянин осмотрел новое футбольное поле СШОР № 27 "Сокол"

13:54 27.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил спортивную школу Олимпийского резерва №27 «Сокол», расположенную на Новорязанской улице, где осмотрел новое искусственное футбольное поле в подогревом.

Поле было построено еще в декабре 2016 года. Вместе с ним были построены административный комплекс с раздевалками, санузлами и душевыми, медицинский кабинет, гардеробная, буфет и подсобные помещения.

Поле предназначено для тренировок и проведения соревнований местного уровня. Одновременно на нем могут заниматься до 64 учащихся школы (при схеме занятий, когда поле делится на четыре мини-площадки).

Сергей Собянин отметил, что Москва сохраняет свой статус самого футбольного города России и в последние годы многое сделано для создания комфортных условий для занятий футболом.

«В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. Здесь присутствуют и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях различных площадок. Мы приняли год тому назад программу строительства 11 крупных стадионов, практически профессиональных полей, таких вот, как здесь, на «Соколе», - отметил мэр.

По словам С.Собянина, это будут поля высокого уровня, оснащенные необходимой инфраструктурой, на них можно играть круглый год.

В последние годы многое сделано для создания в Москве комфортных условий для занятий футболом. В частности, продолжается реализация проекта строительства 11 профессиональных футбольных полей при спортшколах в каждом административном округе Москвы. Уже построены 2 поля в спортшколах "Чертаново" и "Сокол". В этом году будут введены в эксплуатацию ещё 5 полей.

В Зеленограде футбольное поле строится в мкр.9 у корп.919 – это футбольное поле с инфраструктурой для ГБУ "Спортивная школа № 112 "Спутник".

Отметим, что столицу в Российской футбольной Премьер-Лиге представляют 4 профессиональных футбольных клуба: ЦСКА, "Спартак", "Динамо" и "Локомотив".

В системе спортшкол Департамента спорта и туризма города Москвы футболом занимаются свыше 16 тысяч человек. В административных округах города организованы 280 дополнительных секций по футболу (общее число занимающихся – 7 тыс. человек). Многочисленные футбольные секции действуют на базе общеобразовательных школ и коммерческих спортивных клубов.

Сейчас в столице функционирует более 990 объектов (полей, стадионов) для занятий футболом, в их числе 145 полноразмерных футбольных полей (90х45 м и более). Это спортивные объекты в системе образования города Москвы функционируют 633 площадки для занятий футболом; на территории высших учебных заведений для игры в футбол используются 17 футбольных площадок; на дворовых территориях имеется 105 площадок для игры в футбол, оснащенных специальным покрытием, разметкой и воротами; в ведении Москомспорта имеется 44 футбольные площадки, в парках и на природных территориях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати