RSS

Сергей Собянин подписал два новых закона о налоговых льготах

17:15 21.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Промышленные и инновационные предприятия Москвы получат налоговые льготы, если будут вкладывать деньги в развитие реального сектора экономики и в инновационные проекты. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал два новых закона, устанавливающие порядок применения льгот.
«Кому и зачем мы даем эти льготы? Даем московской промышленности, которая, вопреки известным заблуждениям, не умерла, а живет и чувствует себя неплохо. Москва выпускает хлеб, мясо, молоко и мороженое, которые с удовольствием покупают по всей России. На московских фабриках производят зубную пасту, косметику и лекарства. Руками москвичей сделаны лучшие в мире комплексы ПВО и космические спутники. Автомобили «Рено», бензин на московских АЗС и микросхемы для всевозможных чипов тоже «сделано в Москве», - написал глава российской столице в своем паблике ВКонтакте.
Сергей Собянин сообщил, что льготы будут даваться тем инвесторам, которые будут строить новые заводы или модернизовать существующие предприятия в рамках региональных инвестиционных проектов.
«Инвестор должен вложить не менее 300 млн. рублей в производство новых товаров. Взамен он получит на 10 лет льготную ставку налога на прибыль. Всего 10% вместо стандартных 17%, зачисляемых в городской бюджет», - отметил Собянин, уточнив, что помимо указанных преференций инвесторы могут рассчитывать и на другие льготы: по стоимости аренды земли или региональным налогам.
Под действие новых законов попадают и резиденты особой экономической зоны в Зеленограде, а также технополиса «Москва».
«Предлагаем активнее инвестировать в организацию производства на свободных площадках особой экономической зоны в Зеленограде и технополисе "Москва".
Дополнительным стимулом в пользу выбора московской ОЭЗ станут новые налоговые льготы. До 2028 г. резиденты ОЭЗ освобождаются от региональной части налога на прибыль. Затем для них будет установлена льготная ставка (5% - до 2033 г., далее – 12,5%)», - написал градоначальник.
Кроме того, для резидентов вдвое — с 5 до 10 лет — увеличен срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов.
В целом эти льготы дадут возможность почти на треть снизить налоговую нагрузку и таким образом поддержать московскую промышленность.
Стоит отметить, что система поддержки реального сектора начала работать в Москве в прошлом году. Льготами уже воспользовались 58 предприятий. 25 из них получили статус промышленного комплекса, 30 — статус технопарка, три компании стали якорными резидентами технопарка. В июне нынешнего года город расширил круг промышленных и высокотехнологичных предприятий, которые имеют право на льготы. Теперь статус технопарка вместе с пакетом льгот получает не только целое здание, но и отдельные помещения, общая площадь которых не менее пяти тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати