RSS

Общественники обсудили концепцию развития добровольчества

14:56 19.07.2017
НКО

В публичном обсуждении участвовала директор некоммерческой организации «Клуб юных натуралистов Зеленограда», организатор общественного движения «Буду сортировать!» Карина Смирнова.

Обсуждение документа прошло 14 июля в центре «Благосфера». Концепция определяет направления развития добровольчества в России до 2025 года и объединяет всевозможные добровольческие инициативы.

«Я была приятно удивлена продуманностью и всесторонним охватом концепции, - делится мнением Карина Смирнова, - если исполнительная власть примет ее в полном объёме, можно будет с уверенностью сказать, что мы будем жить в новом обществе, где добровольчество станет нормой и почётной деятельностью».

При обсуждении участники высказывали предложения по совершенствованию документа.

Зеленоградский общественник предложила добавить пункты об эмоциональном выгорании волонтеров, природоохранном и конфессиональном добровольчестве.

«Проблема волонтёрства, в том, - говорит Карина Смирнова, - что оно чаще всего одноразовое. Люди быстро выгорают, получают мощный удар различных эмоций как положительных, так и отрицательных, и затем не находят в себе силы повторить свой подвиг. А найти психолога, работающего с данной проблематикой очень трудно. Было бы хорошо, если бы на базе государственных психологических центров принимали психологи из МЧС, хотя бы раз в несколько месяцев, с темой эмоционального выгорания добровольцев».

Общественница считает, что природоохранное и конфессиональное волонтёрство слабо освещены в концепции из-за своей специфики. «В составе комитета по написанию концепции просто нет представителей данных направлений, - поясняет эколог, - например, корпоративное волонтёрство в концепции вынесено в отдельный раздел. Я обратилась за помощью к тем, кому эта тема близка и мы внесём предложения по расширению данных направлений. Нас это касается напрямую и мы знакомы с проблематикой лично».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати