RSS

Строительство станции метро ЦСКА находится в завершающей стадии

14:20 19.07.2017
Станция ЦСКА

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по строительству станции метро «ЦСКА» Третьего пересадочного контура. Градоначальник отметил, что станция почти готова, работы близятся к завершению и уже осенью она сможет принять первых пассажиров.

«Одна из станций Третьего пересадочного контура, к строительству которого мы приступили, практически готова - процентов на 90. Я надеюсь, что к сентябрю она будет готова полностью, и в октябре поедут пассажиры по участку Третьего пересадочного контура, который включает в себя станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр»», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что ввод станции «ЦСКА» улучшит транспортное обеспечение жителей близлежащих районов, многие смогут добраться до метро пешком. Кроме того, уменьшится нагрузка на соседние станции столичной подземки. Не останется без внимания властей и территория вокруг новой станции.

«Вокруг станции идет серьезное благоустройство: прокладка пешеходных дорожек, посадка деревьев и создание комфортной территории для жителей этого района», - отметил Собянин.

Станция «ЦСКА» находится на участке Третьего пересадочного контура между строящимися станциями «Хорошевская» и «Петровский парк». Пропускная способность станции оценивается в часы пик - до 12 тыс. человек в час. Станция будет оформлена в «армейских» цветах – красном и синем. Своды украсят картины, посвящённые различным видам спорта. На платформе планируется установить бронзовые скульптуры лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста высотой примерно 5 м, созданные студией военных художников имени М.Б.Грекова. На постаментах скульптур будет выбит герб спортивного клуба «ЦСКА».

Станция метро «ЦСКА» расположена на Ходынском поле, и ее открытие должно улучшить транспортную доступность расположенных здесь объектов. Станция будет иметь 2 вестибюля: южный вестибюль – у центрального входа в новый парк на Ходынском поле, и северный вестибюль – с выходом к Дворцу спорта «Мегаспорт». Вестибюли станции будут оборудованы эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров.

На базе станции метро «ЦСКА» будет сформирован транспортно-пересадочный узел. Проектом предусмотрено строительство 2-этажной подземной зоны попутного обслуживания – над платформой станции

Напомним, что проект комплексной реновации и застройки территории Ходынского поля предусматривает создание на месте бывшего Центрального аэродрома им. М.В.Фрунзе комфортного городского района жилой и общественной застройки.

«Сердцем» Ходынского поля станет новый городской парк площадью без малого 25 га. Как ведутся работы по его благоустройству, Сергей Собянин также проверил лично.

«Новый район, территория огромная. Конечно, он должен быть застроен по всем городским планам. Главное, чтобы это было в результате комфортной территорией. Поэтому вы будете обладателями двух огромных парков: впереди 25 га и сзади Березовая роща еще примерно такая же территория. Причем территория на Ходынском поле, насколько помню, согласована с вами, это будет один из лучших парков города», - пообещал мэр жителям Москвы.

Следует отметить, что реализация проекта реновации территории Ходынского поля стала примером конструктивного диалога между Правительством Москвы, застройщиками и заинтересованными местными жителями. По предложению жителей в проект неоднократно вносились изменения, целью которых было повышение комфорта проживания людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати