RSS

Зеленоградцы стали участниками летних пленэров от КЦ «Зеленоград»

10:53 19.07.2017
Пленэр

В субботу, 15 июля, в рамках акции «Московский пленэр» Культурный центр «Зеленоград» провел открытые мастер-классы по рисованию. Их темой стало творчество великого русского художника-мариниста Ивана Айвазовского, 200-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.

Участники мастер-классов под руководством профессиональных педагогов на свежем воздухе учились создавать картины с различными видами в разных техниках. При этом все необходимые инструменты – мольберты, холсты, краски, карандаши и т.д. – выдали на месте.

На площадке в районе нижней части каскада фонтанов в парке 40-летия Победы Культурный центр «Зеленоград» провел мастер-класс «Найди себя в новом!». Под руководством преподавателя рисунка, живописи и композиции Детской художественной школы № 9 Олега Геннадьевича Кузнецова можно было сделать наброски пейзажа у Большого городского пруда при помощи графических материалов, таких как уголь, карандаши, пастель.

Желающие создать простые зарисовки с натуры собрались на открытой площадке в западной части Школьного озера в 10-м микрорайоне, где руководитель изостудии «Забава» клуба «Радуга» Галина Митина провела мастер-класс по живописи «Замри, мгновенье!». Профессиональный педагог рассказала участникам мастер-класса об особенностях работы в технике «акварель», об основных правилах композиции и помогла создать сюжетные зарисовки.

На открытой площадке возле Михайловского пруда в 15-м микрорайоне прошел мастер-класс «Пейзаж – шаг за шагом», который провела руководитель студии декоративно-прикладного творчества «Hand made» клуба «Силуэт» Елена Емельянова. В ходе пленэра каждый смог поработать с различными художественными материалами, научиться наносить штрихи пастельными мелками и карандашами для получения нужного оттенка или фактуры и создать живописные этюды на природе.

– Мне очень понравилось! На мастер-классе собрались и профессионалы, и люди, которые рисованием не занимаются, – рассказала одна из участниц «Московского пленэра». – Здорово, что сюда могли прийти порисовать и дети. И, может быть, кто-то из них решит заниматься рисованием в дальнейшем.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати