RSS

Парк "Остров мечты" получит необходимую транспортную инфраструктуру

13:24 18.07.2017
Парк "Остров мечты" получит необходимую транспортную инфраструктуру

В Москве продолжается строительство самого крупного детского парка в Европе «Остров мечты». Проверить ход работ на днях приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Остров мечты» потихоньку превращается из мечты в реальность: возводятся корпуса, строятся парковки, транспортная инфраструктура. За последнее время здесь построены метро «Технопарк», открыты две станции МЦК, ну и инвестор делает все возможное, чтобы реализовать этот проект в срок», - отметил Сергей Собянин в ходе осмотра парка.

Напомним, что для создания тематического парка была выбрана территория Нагатинской поймы, расположенная на юге Москвы между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки.

Мэр Москвы также напомнил, что до начала строительства парка Нагатинская пойма представляла собой депрессивную, практически неблагоустроенную территорию.

Стоит отметить, что по проекту ядром проекта станет создание крупнейшего в мире крытого детского тематического парка развлечений "Остров мечты" площадью 292 тыс. кв.м.

Здание будет поделено на 2 функциональные зоны:

· в западной части здания разместятся входные группы, кафе, рестораны, детские и тематические магазины, киноконцертный комплекс;

· в восточной части – детский развлекательный парк с тематическими зонами и аттракционами. Каждая зона будет посвящена героям популярных отечественных и зарубежных мультфильмов.

К северу и к югу от центрального здания расположится ландшафтный парк площадью 32 га:

· в северной части разместится спортивная зона, где будут построены теннисные корты, волейбольная и футбольная площадки, зона пинг-понга, роллердром и т.д.;

· в южной части – детская и семейная зона с игровыми площадками, детскими аттракционами, фонтанами, зонами отдыха, площадками релаксации и йоги, кинотеатром на открытом воздухе, танцполом и павильонами.

Частью ландшафтного парка станут 3 живописных аллеи:

· от надземного перехода (от станции метро "Технопарк") к главному входу парка;

· от южного входа в крытый тематический парк до набережной;

· вдоль южного фасада крытого тематического парка.

Сергей Собянин также отметил, что проект планировки территории Нагатинской поймы, разработанный Правительством Москвы, был одобрен на публичных слушаниях, прошедших в феврале-марте 2015 г. Чуть раньше, в ноябре-декабре 2014 г., идею создания парка в Нагатинской пойме поддержали 92% проголосовавших в системе "Активный гражданин" (в голосовании приняли участие 296,1 тыс. человек).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати