RSS

Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

12:45 12.07.2017
Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

Власти столицы продолжают программу по благоустройству города. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустроенный сквер, открывшийся в Большом Спасоглинищевском переулке столицы.

В ходе осмотра столичный градоначальник отметил, что благоустройство в городе ведется не только в рамках программы «Моя улица», но и направленно на парки, скверы и памятные места Москвы.

«В Москве мы создаем около 50 народных парков, по предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», - добавил Сергей Собянин.

Напомним, что на месте нового сквера в Большом Спасоглинищевском переулке в советское время находились школа, позднее перестроенная в поликлинику, спортивные площадки и небольшой парк. В начале 2000-х годов здание гг. было снесено. В 2009-2014 гг. здесь была организована коммерческая автомобильная парковка на 140 машиномест, в результате чего были уничтожены липовые аллеи, высаженные к 10-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и снесены спортивные площадки. В целом территория находилась в неудовлетворительном состоянии.

В ходе осмотра работ, Сергей Собянин также отметил, что благоустройство сквера выполнено в едином архитектурном стиле малых архитектурных форм, видов мощения и уличного освещения и включало в себя создание зоны для тихого отдыха, площадок для занятия фитнесом и спортом, воркаутом, детских игровых площадок, фонтана, а также площади для проведения общественных мероприятий и ярмарок.

Особое внимание власти уделили пешеходам, прежде всего, по территории сквера организован беспрепятственный проход пешеходов – между ул. Забелина, Большим Спасоглинищевским, Петроверигским переулками и прилегающими дворами. Для этого построено 13 новых лестниц от 4 до 19 ступеней. На входе в сквер установлены 2 навесные металлические лестницы с элементами чугунного литья. Дорожки замощены качественной бетонной и гранитной плиткой. Проведен капитальный ремонт 20 подпорных стен высотой от 0,6 до 4 м, включая стены, выходящие на улицу Забелина и Старосадский переулок.

Для отдыха и занятий на открытом воздухе в сквере обустроено 4 детских игровых пространства, 3 площадки воркаута и 1 универсальная спортивная площадка.

Главным украшением стал сухой фонтан из 36 струй, установленный на центральной площади сквера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати