RSS

Собянин: Позиция «молчунов» не повлияет на итоги голосования по реновации

18:26 01.06.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Тема сноса пятиэтажек в Москве продолжает активно обсуждаться на всех уровнях. Так, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что московские власти внесут изменения в порядок проведения голосования жителей домов, которые могут принять участие в программе реновации.

По словам столичного мэра голоса «молчунов» будут учитываться пропорционально голосам, поданным "за" или "против".

Напомним, что согласно действующему порядку молчуны считаются проголосовавшими "за" включение пятиэтажки в проект программы реновации.

Данный порядок в принципе является правильным. Аналогичные нормы учета голосов молчунов действуют в пенсионном законодательстве и в законе о капремонте.

Однако, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, в случае голосования по вопросу включения пятиэтажек в проект программы реновации – применение этого правила может привести к искажению воли жителей тех домов, в которых сложилась низкая явка на голосование.

"По уточненному порядку голоса «молчунов» будут учитываться пропорционально голосам других жителей, поданным "за" или "против" включения дома в проект программы реновации. У тех жителей пятиэтажек, которые пока не приняли участие в голосовании и не хотят передоверять судьбу своего дома другим, есть еще две недели для того, чтобы высказать свое личное мнение "за" или "против" включения своего дома в проект программы реновации", - прокомментировал мэр Москвы С. Собянин.

Кроме этого, столичный градоначальник отметил, что на сегодняшний день в голосовании приняли участие собственники или наниматели 47,48% квартир в 4546 пятиэтажках, входящих в перечень для голосования по включению в проект программы реновации.

В абсолютном большинстве домов (всего – 4392 дома) складывается средняя или высокая явка участия в голосовании.

Голосование продлится до 15 июня текущего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати