RSS

Собянин: Жители сносимых пятиэтажек смогут получить равноценное жилье

16:34 13.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

На прошедшей неделе, мэр Москвы Сергей Собянин, в рамках программы по переселению жителей ветхих домов, встретился с представителями Общественной палаты Москвы Константином Ремчуковым, Александром Козловым и Петром Кудрявцевым.

В ходе встречи, К. Ремчуков передал Сергею Собянину предложения о корректировке программы реновации, разработанные Общественной палатой Москвы по итогам встреч с экспертами и жителями.

Ознакомившись с предложениями, С. Собянин отметил, что ряд из них пойдут на пользу программе реновации и позволят в значительной степени ее улучшить.

Так, мэр Москвы особо отметил, что жители пятиэтажек, включенных в программу сноса, смогут получить равноценную квартиру.

«Мы считаем, что все жилье, которое мы будем предоставлять, оно более ценное. По рыночное оценке оно будет выше на 20-30%», - отметил столичный мэр.

Кроме этого, Сергей Собянин поддержал и предложение Общественной палаты Москвы о включении в программу реновации общежитий и коммуналок. «Что касается очень важного вопроса, который вы подняли, связанного с отселением или переселением общежитий и и коммуналок. Изначально большинство этих помещений не входило в программу, потому что мы считали вопрос сноса общежитий - это отдельный вопрос, отдельного законодательства, отдельного регулирования и так далее. Но еще раз проанализировав по вашем обращению данный вопрос мы видим, что большинство общежитий, по сути дела статус общежитий утратило, и перешло в статус обычного жилья, где люди живут на правах социального найма. И таких общежитий очень много. Я считаю, что можно также прописать в нашем городском законе, что такие общежития также могут попадать в программу реновации по общему правилу, по тому, которое есть в городе», - сказал мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати