RSS

В Москве продолжается модернизация традиционных сельхозрынков

13:54 02.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе посещения Даниловского рынка в ЮАО после масштабной реконструкции мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что в столице рыночная торговля вернулась в цивилизованное русло.

Также градоначальник Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день Даниловский рынок является рынком нового образца.

«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы. Так что сюда приятно прийти и получить качественную продукцию. Я надеюсь, что такие рынки будут популярны среди москвичей», - отметил глава мегаполиса Сергей Собянин.

Напомним, что Даниловский рынок расположен в Южном административном округе Москвы по адресу: улица Мытная, дом 74. Сейчас здесь располагаются торговые павильоны, в которых можно приобрести разнообразные продукты питания, а также несколько десятков кафе и ресторанов.

Торговля на территории Даниловского рынка существовала задолго до появления здесь современного здания. Согласно историческим документам, торговля здесь была еще в 13-14 веках. А в 70-х годах прошлого века началось проектирование нового здания по инициативе Моссовета. Здание Даниловского рынка по проекту архитекторов Феликса Новикова и Гавриила Акулова завершилось в 1986 году. При строительстве рынка была использована прогрессивная на тот момент технология – железобетонные сводчатые оболочки. Эта конструкции образует собой сводчатый купол рынка общим диаметром 72 метра.

Отметим, что в 2016 году здесь начались масштабные работы по капитальному ремонту здания Даниловского рынка. Архитектурный облик здания при этом остался неизменным.

На данный момент времени на рынке организовано 260 торговых мест, 46 из которых занимают сельхозпроизводители из Владимирской, Тамбовской, Московской, Липецкой, Ярославской, Рязанской, Волгоградской, Калужской, Оренбургской и Воронежской областей.

На Даниловском рынке можно приобрести широкий ассортимент свежего высококачественного продовольствия отечественных и зарубежных производителей, включая овощи, фрукты, специи, сухофрукты, бакалею, мясо, рыбу, молоко, цветы. Объёмы реализуемой продукции – 4 900 тонн в год.

Работают 24 ресторана и кафе, где посетители могут попробовать блюда со всего мира. Имеется служба доставки. Регулярно проводятся гастрономические фестивали, лекции о здоровом питании, кулинарные мастер-классы и другие культурные и развлекательные мероприятия для разных категорий посетителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати