RSS

Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

11:04 26.04.2017
Сергей Собянин о слухах по программе реновации

Программа реновации ветхого жилья в Москве остается одной из самых обсуждаемых тем на сегодняшний день.

Так, мэр города Сергей Собянин опроверг очередные слухи, касательно материалов и качества строительства новых домов.

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», - написал С.Собянин в своем микроблоге в Twitter и на своей странице в социальной сети «В контакте».

Напомним, что вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече С.Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Что же касается нюансов программы, то С. Собянин в ходе интервью каналу «ТВ Центр» уже говорил, что правительство запретило строить дома из старых серий панелей в Москве. Новое жилье должно быть самым современным и со свободной планировкой, либо монолитные дома.

Проекты новых домов призваны решить проблемы маломобильных групп граждан, а также увеличить срок службы самих домов. Создание качественно новой городской среды стало первостепенной задачей программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати