RSS

Собянин: Москва - центр отечественной фармацевтики

13:43 19.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый технологический центр компании «НоваМедика», где в среду, 19 апреля, запустили фармацевтическое производство.

Центр расположен в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте.

«Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких - «НоваМедика», разворачивается на базе технополиса «Москва», - отметил глава мегаполиса Сергей Собянин.

Также он рассказал и о внедрении нового лабораторного центра, и об открытии опытного производства, оснащенного самым современным оборудованием. «Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики, и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом», - сказал С.Собянин.

Он выразил благодарность председателю правления Российской корпорации нанотехнологий (АО «Роснано») Анатолию Чубайсу, присутствующему при запуске нового производства. Корпорация является одним из соучредителей «НоваМедики». «Роснано продвигает новации во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе и в фармацевтике», - отметил мэр, говоря о деятельности АО «Роснано».

В центре расположены лаборатории и производственные участки с новейшим оборудованием. Общая площадь составляет около 1,5 тыс. кв. м. Главной научной задачей станет разработка здесь препаратов с использованием платформ, основанных, в том числе на нанотехнологиях.

Немного информации об отличительных особенностях новых препаратов, разрабатываемых ООО «НоваМедика».

В группе препаратов для лечения гастроэнтерологических патологий

Как правило, лечение этих заболеваний требует соблюдения жёсткого режима приёма лекарств – несколько таблеток по несколько раз в день через определённые промежутки времени.

Препараты, разрабатываемые в Технологическом центре компании «НоваМедика», избавят от необходимости соблюдать строгий режим лечения. Достаточно будет приёма одной таблетки в сутки.

Кроме того, они будут обладать важнейшими для современной фармакологии свойствами – адресностью и высокой скоростью доставки действующего вещества к тому органу, для лечения которого оно предназначено.

В группе обезболивающих препаратов и нестероидных противовоспалительных препаратов

Современные технологии экструзии, которые будут применяться в Технологическом центре, расщепляют действующее вещество до такой фракции, что впоследствии выделить его из таблетки будет практически невозможно. Это важно для повышения эффективности противодействия распространению наркомании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати