RSS

МЦК перевезло 55-милионного пассажира – мэр Москвы

13:57 18.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Во вторник, 18 апреля, поезда Московского Центрального кольца (МЦК) перевезли 55-миллионного пассажира. Об этом написал в своем микроблоге Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня МЦК перевезло 55-миллионного пассажира», - сообщил глава мегаполиса.

Столичный мэр Сергей Собянин также в своем сообщении отметил, что в скором времени на Московском центральном кольце планируется сократить интервалы прибытие поездов «Ласточка» на станции.

«С мая сократим интервал движения поездов и увеличим пропускную способность еще на 20%», - написал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что с 1 мая интервалы движения между поездами на Московском центральном кольце должны сократиться с шести до пяти минут.

Стоит отметить, что на Московском центральном кольце жителей и гостей Москвы перевозят современные поезда «Ласточка», оснащенными по последнему слову техники. Так, эти поезда оборудованы кондиционерами, биотуалетами, розетками, а также бесплатным подключением к беспроводной сети Wi-Fi. Также «Ласточки» предусматривают комфортное передвижение граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Также напомним, что на Московском центральном кольце проезд можно оплатить с помощью всех типов билетов общественного транспорта Москвы, в том числе «Единым», «90 минут» и «Тройкой». Также оплата проезда производится с помощью смартфонов, которые оборудованы технологией NFC через инновационные сервисы оплаты Samsung Pay и Apple Pay. На МЦК также действуют все льготы общественного транспорта. Также пассажиры смогут в течение 90 минут бесплатно пересесть с МЦК на метро либо монорельс. Отметим, что пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября. Только в течение первого месяца работы, пока проезд был бесплатным, услугами МЦК воспользовались 6 миллионов граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати