RSS

Собянин дал исчерпывающие ответы о программе реновации жилья

11:45 14.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В связи с активным обсуждением вопроса реновации жилья в Москве появилось и много слухов.

Во вчерашнем выступлении на канале «ТВ Центр» мэр Москвы Сергей Собянин призвал горожан не обращать внимание на недостоверную информацию

«Там очень много всяких таких спекулятивных историй запущено, что переселят за МКАД, что не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут переселять в последнюю очередь, что в центре, наоборот, дорогое жилье, будут в первую очередь. Все как раз наоборот. В центре практически ничего сноситься не будет...», - подчеркнул Сергей Собянин.

Кроме этого, он напомнил, что для более качественной подготовки программы, власти Москвы ведут активный диалог с жителями.

«Мы должны определиться с перечнем домов. Для этого мы должны спросить жителей, они вообще хотят, или не хотят переезжать из пятиэтажек. Мы должны проверить состояние этих домов - аварийные или не аварийные. Надо посмотреть, есть ли возможность переустройства кварталов на месте сносимых домов.<….> Уже сегодня мы запускаем опросы граждан, чтобы выявить предварительное желание. Затем мы проголосуем на "Активном гражданине" по конкретным домам. Каждый житель сможет проверить, а учли ли его голос. Затем уже составим на основе опросов и реального состояния жилфонда перечень домов», - прокомментировал мэр Москвы.

Также, столичный градоначальник напомнил, что строительство новых домов должно быть качественным и отвечающим всем современным потребностям жителей.

«Мы запретили в городе строить дома из из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью Это решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками. Это хорошие широкие холлы, хорошее качество панелей. Все это жилье будет стоять и не 10 и не 25 лет. Минимум столетие и гораздо больше. Качественное обустройство территории вокруг этих домов. Это будет качественно другая городская среда», -добавил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати