RSS

Собянин оценил пилотный проект дистанционной помощи пожилым пациентам

15:30 13.04.2017
Медицина

В Москве продолжается тестирование пилотного проекта по улучшению качества оказываемой помощи пожилым людям с несколькими хроническими заболеваниями.

Поликлиника № 175 стала одной из нескольких площадок реализации этого проекта.

Оценить результаты проделанной работы приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ходе осмотра поликлиники и общения с лечащим составом, столичный градоначальник отметил положительную тенденцию в сфере качества медицинской помощи пожилым людям.

«В Москве стартовал очень интересный эксперимент, который касается оказания медицинской помощи пожилым людям с несколькими хроническими болезнями. Если брать общую статистику, то у нас значительно улучшилась доступность поликлинической помощи, стационарной помощи. В связи с тем, что население Москвы стареет, продолжительность жизни растет, есть большая категория больных, которым требуется не просто стандартный подход, а индивидуальный подход, больше внимания, больше возможностей общаться пациентов с врачами. И два года тому назад с подачи медицинского сообщества запустили эксперимент, который касается обслуживания хронических больных, когда создаются специальные участки, закрепляется небольшое количество хронических больных так, чтобы врач мог индивидуально работать с каждым», - прокомментировал Собянин.

В ходе проверки он также отметил те результаты которых удалось добиться.

Результаты пилотного проекта за 2016г. показали значительное улучшение состояния здоровья и самочувствия пациентов. У большинства пожилых людей удалось:

· стабилизировать артериальное давление (доля пациентов с нормализовав­шимися показателями увеличилась с 26% до 74%);

· стабилизировать уровень холестерина (доля пациентов с нормализо­вав­шимися показателями увеличилась с 35% до 60%);

· снизить частоту вызовов бригад скорой помощи (на 9% по сравнению с аналогичными пациентами, не участвующими в проекте).

Число пациентов, по словам С. Собянина, удовлетворенных оказываемой медицинской помощью, выросло с 65% до 92%.

В осматриваемой мэром Москвы поликлинике пилотный проект улучшения медицинской помощи пожилым пациентам с несколькими хроническими заболеваниями охватил 5 960 пациентов. Для них было создано 12 терапевтических участков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати