RSS

Прокуратура ЗелАО продолжает проверку соблюдения законодательства о занятости населения

12:39 10.04.2017
Прокуратура ЗелАО

В феврале 2017г. прокуратурой округа проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения, в ходе которой установлено, что Департаментом труда и занятости населения г. Москвы в период с 2011 по 2014гг. были заключены договоры с рядом юридических лиц о предоставлении субсидии из бюджета г.Москвы для возмещения планируемых затрат получателя в ходе реализации мероприятий по созданию рабочих мест на территории Зеленоградского АО г.Москвы для инвалидов и молодежи.

Подобные договоры были заключены с ЗАО «Социальные инициативы» на сумму 107 млн.руб. на создание 171 рабочего места; с ООО «Кар Техник» на сумму 50 млн.руб. на создание 93 рабочих мест; с ООО «Автайл» на сумму 40 млн.руб. на создание 65 рабочих мест; с ООО «ТТК-Принцип» на сумму 51 млн.руб. на создание 87 рабочих мест; с ООО «Сахар Продакшн» на сумму 30 млн.руб. на создание 51 рабочего места.

В ходе проверки установлено, что названные юридические лица по адресам создания рабочих мест, указанных в договорах, отсутствуют, рабочие места фактически не созданы, работники - инвалиды и молодежь на работу не приняты, при этом полученные в качестве субсидии денежные средства в бюджет не возвращены.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа 20.02.2017 в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ материалы направлены в СУ УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г.Москве для осуществления уголовного преследования по ч.4 ст.159 УК РФ. По результатам прокурорской проверки следственным управлением 21.02.2017 возбуждено 6 уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати