RSS

«Динамо» вновь станет центром активного отдыха москвичей – Собянин

14:50 03.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжаются работы по реконструкции «Динамо». Сегодня, с проверкой, на объект приехал мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе осмотра стадиона столичный градоначальник отметил, что обновленный «Динамо» вновь станет центром активного отдыха москвичей, и одним из крупнейших спортивных парков Москвы.

Историческая справка: Центральный стадион "Динамо" был построен в 1928 г. по проекту архитекторов А.Я. Лангмана и Л.З. Чериковера.

Изначально стадион имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 г. после завершения работ по строительству Восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 тыс. зрителей и до открытия в 1956 г. стадиона "Лужники" оставался главной спортивной ареной Москвы.

Частичная реконструкция стадиона была проведена к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 г.

22 ноября 2008 г. на стадионе "Динамо" прошёл прощальный матч, после чего его закрыли на комплексную реконструкцию.

Осматривая стадион Сергей Собянин отметил, что возводимый на месте исторического стадиона «Динамо» уникальный спортивный комплекс, станет не только для Москвы, но и для всей страны центром активного отдыха. При этом, под одной кровлей расположатся две арены: футбольная и ледовая. После чего, начнется строительство спортивно-тренировочного комплекса.

Также, Сергей Собянин осмотрел и строящуюся на участке «Деловой центр» - «Нижняя Масловка» ТПК станцию «Петровский парк». В ходе инспекции мэр Москвы Собянин отметил важность это станции, т.к. она должна обеспечить доступность обновленного спортивного комплекса.

При этом, станция «Петровский парк» мелкого заложения и расположена в районе Аэропорт, вдоль Театральной аллеи. Выходы со станции ведут на обе стороны Ленинградского проспекта, к расположенным рядом стадиону "Динамо" и Петровскому парку.

По словам С. Собянина 2 вестибюля станции будут оборудованы эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров. Всего будет установлено 12 эскалаторов: по 4 в каждом вестибюле и еще 4 – в переходе на станцию "Динамо" Замоскворецкой линии.

Напомним, что строительство станции "Петровский парк" началось в марте 2012 году и на сегодняшний день уже завершается разработка грунта в котловане и сооружение железобетонных конструкций. Продолжаются архитектурно-отделочные работы и переустройство инженерных коммуникаций. 

Интерьер новой станции будет выдержан в бело-зеленой гамме. В отделке станции решено применять уральские мрамор и гранит. Пол станции будет выложен плитами из серого и черного гранита, путевые стены – белым мрамором, а необычные колонны в форме факелов – серо-зелёным мрамором. 

В целом, как доложили мэру Москвы, строительная готовность станции "Петровский парк" составляет 80%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати