RSS

В Крюково провели турнир по шахматам для детей

13:45 31.03.2017
Турнир по шахматам

В дни весенних каникул,когда на улице еще морозно,особенно приятно встретиться с юными друзьями и единомышленниками в теплой и спортивной атмосфере за любимой игрой-шахматами! Таким и оказался детский турнир,организованный ГБУ "Фаворит" 29 марта для юных воспитанников 2006 г.р и моложе,с отдельным зачетом для совсем юных шахматистов 2009 г.р и младше. 
Турнир имел статус городского,т к еще,помимо воспитанников шахматного клуба "Фаворит" приехали ребята из других шахматных клубов г. Зеленограда - "Талисмана" (ГБУ "Талисман") и "Спартаковца" (ГБУ "Заря"). Всего приняли участие 19 юных шахматистов,2006-2012 г.р. 
Соревнование прошло по швейцарской системе в 6 туров,где соперники каждого тура подбирались по одинаковым очковым группам. Контроль времени 15 минут каждому участнику на партию. В ходе этого увлекательного,полного неожиданных решений,интересных комбинаций и ярких побед состязания определились сильнейшие юные спортсмены в своих возрастных категориях. 
В возрастной категории 2006-2008 г.р.вне конкуренции оказались Коцевич Александр ("Фаворит","Спартаковец") и Слеповронский Феликс ("Талисман"),оба набравшие по 5 очков из 6 возможных. Лишь дополнительный показатель-коэффициент Бухгольца (сумма очков соперников по турам) отдал предпочтение Александру,у Феликса 2-е место.Сразу пятеро участников набрали по 4 очка. Лучший дополнительный показатель,и 3-е место у Василевского Егора ("Фаворит"). 
Среди самых юных воспитанников 2009 г.р. и моложе лучший результат показал Коновалов Никита ("Фаворит"). В его активе 4 очка и лучший доп показатель во всем турнире! Второй - Ушаков Никита ("Фаворит"),также с 4 очками. Хочется отметить,что буквально пару недель назад Ушаков Никита выиграл крупный детский турнир в Клину,где участвовало 32 юных шахматиста! Третий в этой возрастной категории-Казаков Иван ("Фаворит"),показавший достаточно уверенную игру для шахматиста первого года обучения,он набрал 3 очка. 
Все победители и призеры,после непростых,длившихся более 3-х часов шахматных баталий,были награждены красивыми дипломами и медалями! А самый молодой участник - Казаков Егор (4 года!) - грамотой самому юному шахматисту турнира. Выиграв 2 партии из 6,он и в других партиях оказывал достойное сопротивление более старшим и опытным соперникам. 

Организовал и провел турнир инструктор по спорту Гашев Александр Анатольевич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати