RSS

В Зеленограде полицейские задержали троих подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств

18:41 29.03.2017
УВД

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» сотрудники полиции задержали подозреваемого в сбыте наркотиков.

28 марта в 16 микрорайоне Зеленограда в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали с поличным подозреваемого в сбыте наркотиков. Согласно проведенному исследованию изъятый у 31-летнего жителя Зеленограда сверток с веществом неизвестного происхождения содержит наркотическое средство – амфетамин, общей массой 0,15 граммов.

В отношении подозреваемого следственным управлением УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Днем ранее, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в 12-м микрорайоне Зеленограда сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому округу задержан 29-летний зеленоградец. В ходе личного досмотра мужчины полицейские обнаружили и изъяли сверток с неизвестным веществом растительного происхождения. Проведенным исследованием установлено, что изъятое является наркотическим средством – спайс, массой 4,9 граммов.

В тот же день участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержан 29-летний житель района Крюково. Во время проверки по месту жительства условно осужденного зеленоградца, в квартире, полицейский обнаружил и изъял несколько свертков с веществом растительного происхождения. В результате проведенного исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством – гашиш, общей массой 3,7 граммов.

По двум данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Двое мужчин задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении третьего задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати