RSS

Собянин: Переселение пятиэтажек должно устроить каждого жителя

15:01 20.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве продолжается обсуждение вопроса по переселению и сносу пятиэтажных домов. В ходе интервью Первому каналу мэр Москвы Сергей Собянин еще раз подробно рассказал о планах правительства.

Так, по словам столичного мэра власти города имеют в своем распоряжении 2 подхода к решению вопроса. Первый из них предполагает учет состояния дома, а второй мнение жителей. При этом Сергей Собянин особо подчеркнул, что первостепенно для власти именно мнение жильцов.

Говоря о переселении, мэр Москвы объяснил, что во-первых переселение предполагает новое более комфортабельное жилье, при этом за счет планировок современных домов общая площадь жилого пространства немного увеличивается, а во-вторых переселять жильцов планируется в те же районы, максимум в соседние. Что не должно нарушать сложившегося уклада жизни.

При этом, говоря о варианте капитального ремонта, мэр Москвы напомнил, что это временная мера. «Сегодня настал час икс, когда надо решать: либо их капитально ремонтировать, либо сносить и переселять граждан в новое жилье. Попытки, которые предпринимал город - капитально их отремонтировать, не увенчались успехом, при детальном обследовании этих домов стало очевидным, что отремонтировать их невозможно, а если даже и отремонтируешь, то буквально через десяток лет уже многие из них будут аварийными. И будет ситуация просто опасная даже для жителей, это с одной стороны, а с другой стороны, сами жители твердо понимают, что жить дальше в таких домах невозможно», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит также отметить, что у тех москвичей, которые проживают в ветхих домах и стоят на учёте как нуждающиеся в жилье (так называемые очередники), появляется возможность получить новые квартиры вне очереди по нормам предоставления жилья. Если они откажутся от улучшения жилищных условий, им предоставят равнозначное жилое помещение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати