Портал правительства Москвы

Собянин отметил рост инвестиций в московскую промышленность

Собянин отметил рост инвестиций в московскую промышленность

Москва продолжает наращивать темпы инвестиций в экономику и социальную сферу за счет промышленного сектора.

Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в технопарк «Связь инжиниринг», получивший статус технопарка и управляющей компании в конце прошлого года.

Предприятие АО "Связь инжиниринг" было создано в 1997 году в промзоне на улице 6-я Радиальная, д.9, а здание, в котором сегодня размещается производство, было построено в 2006 году.

Предприятие специализируется на разработке и производстве радиоэлектронной аппаратуры и аппаратуры силовой электроники.

А в ближайшие 5 лет планируется модернизация производственных и испытательных линий, закупка современного оборудования, освоение новых технологий производства, развитие конструкторского бюро с внедрением систем 3D проектирования на всех этапах разработок, создание новых комплексных решений в области силовой энергетики.

По словам столичного градоначальника общий объем инвестиций в экономику и социальную сферу Москвы превысил 1,7 триллиона рублей.

«В Московской промышленности и в экономике достаточно проблем, но, тем не менее, она не стоит на месте, а активно развивается. За 2016 г. объем инвестиций в основной капитал стал рекордным за всю современную историю России - более 1 трлн 7 млрд руб. Активно идут инвестиции и в производственные высокотехнологичные предприятия. », - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что статус технопарка позволяет предприятию получить налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю.

Применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам и платежам примерно на 25%.

При этом Сергей Собянин отметил, что льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество предусмотрены и для предприятий, являющихся якорными резидентами технопарков.

Статус якорного резидента технопарка присваивается при условии, если предприятие имеет не менее 2 показателей выше среднего уровня среди резидентов технопарка – из следующих показателей:

· занимаемая площадь;

· количество рабочих мест на 1 кв.м занимаемой площади;

· сумма налогов, уплаченных в бюджет города Москвы;

· объём инвестиций в инфраструктуру технопарка либо в основные средства на территории технопарка.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter