RSS

В московских школах создается единая образовательная среда

13:28 06.03.2017
Образование в Москве

В Москве стартовал масштабный проект по интеграции дополнительного, общего и высшего профессионального образования.Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания в формате «круглого стола» с директорами школ и ректорами вузов столицы в лицее №1560.

По словам мэра, в прошлом году школы-участники пилотного проекта образовали первые инженерные и медицинские классы. А с начала 2017 года к проекту уже подключились десятки тысяч старшеклассников сотен московских школ.

Столичный мэр Собянин также подчеркнул, что реализация этой программы стала возможной сейчас, благодаря увеличению количества 11-х классов, позволяющего вести профподготовку по разным направлениям. В частности, создаются медицинские, инженерные, кадетские и другие классы.

Столичный градоначальник отметил, что для школ Москвы, участвующих этом в образовательном мегапроекте, городом закуплена необходимая техника, созданы лаборатории.

Сергей Собянин также поблагодарил руководителей вузов и колледжей за совместную со школами работу и выразил уверенность в том, что это взаимодействие поможет школьникам выбрать будущую профессию.

Напомним, что мегапроект создания единой пред­профессиональной среды за счёт интеграции общего, профессионального и дополнительного образования был начат Правительством Москвы в 2016 году, а его целью стало предоставление каждому школьнику возможности сформировать необходимые для жизни и будущей профессии навыки и умения, получить востребованную квалификацию (профессию) специалиста среднего звена либо углубленные предпрофессиональные знания по будущей специальности высшего образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати