RSS

В Крюково задержали пьяного водителя

10:49 28.02.2017
пьяный водитель

Инспекторы ДПС Зеленограда выявили факт повторного управления транспортом водителем в состоянии опьянения

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО задержали водителя, находящегося за рулем в состоянии опьянения.

25 февраля на улице 1-го Мая около дома 4 г.Зеленограда сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО был остановлен автомобиль марки «Ягуар Икс Тайл», водитель которого по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В ходе проверки было установлено, что задержанный, 38-летний житель г. Москвы, ранее уже привлекался к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и в январе прошлого года был лишен водительских прав на 1 год и 6 месяцев.

По данному факту дознавателем ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Уважаемые водители, помните, что управляя автомобилем в состоянии опьянения, Вы не только несете смертельную опасность для себя и окружающих, но и нарушаете закон!

Согласно санкциям статьи 264.1 УК РФ, управление автомобилем в состоянии опьянения водителем, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается штрафом в размере от 200 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати