RSS

Начальник УВД по Зеленоградскому АО провел встречу с жителями

14:40 27.02.2017
Отчет начальника УВД

16 февраля начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Василевский отчитался перед жителями Зеленоградского округа о результатах оперативно–служебной деятельности окружного Управления за 2016 год.

На встрече с жителями Зеленограда присутствовали начальники Отделов МВД России, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД, представитель ГУ МВД России по г. Москве и председатель Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Хурумов.

В своем докладе Сергей Василевский дал характеристику сложившейся оперативной обстановке в округе: «В целом, оперативную обстановку на территории округа можно охарактеризовать как стабильную. Принятые в 2016 году меры позволили не допустить ее осложнения».

Количество зарегистрированных преступлений сократилось на 5,4 %. Сократилось количество краж разбойных нападений, грабежей, преступлений против личности и собственности. По уровню преступности, который составил 1360 преступлений на 100 тысяч населения, округ является одним из наименее криминогенных и, согласно вневедомственной оценке, занимает первое место в г. Москве по уровню безопасности граждан.

Начальник Управления в своем докладе затронул все спектры деятельности Управления и подчиненных подразделений, направленной на повышение уровня безопасности граждан, активное противодействие преступности и организованным ее формам. Привел статистические данные, а так же положительные примеры оперативной деятельности полицейских в задержании участников преступных групп, совершавших преступления на территории Зеленограда.

Заканчивая выступление, Сергей Василевский заверил собравшихся о достаточном потенциале личного состава Управления для повышения эффективности работы по всем без исключения направлениям оперативно-служебной деятельности и выполнению поставленных задач.

По окончании отчета последовали вопросы от жителей. Вопросы носили разный характер. Некоторые из них относились к законодательной сфере, не находящейся в компетенции полиции округа: принятие закона о тунеядстве, создание специализированных служб для работы с лицами без определенного места жительства, заключение соглашения между правительством города Москвы и ГУ МВД России по г. Москве по передаче полномочий полиции в рамках исполнения Закона г. Москвы «Кодекса города Москвы об административных правонарушениях».

Ряд жителей выразили озабоченность нахождения на улицах города граждан в нетрезвом состоянии. Их интересовала возможность увеличения количества патрульных нарядов полиции, а так же приближение к «злачным» местам с целью профилактики и недопущения правонарушений. Сергей Василевский заверил жителей, что в зависимости от складывающейся оперативной обстановки на территории округа происходит передислокация нарядов полиции, а при необходимости выставляются дополнительные. Он напомнил жителям о такой практике, когда в летний период 2016 года полицейские 1-го оперативного полка ГУ МВД России по г. Москве со служебными лошадьми патрулировали лесопарковые зоны округа. Сообщив при этом, что любое сообщение от жителей будет взято во внимание для реагирования и пресечения правонарушений.

Поступали вопросы из разряда организации безопасности дорожного движения, один из них по установке «лежачего полицейского» в жилой зоне и установлению камер видеонаблюдения в зоне пешеходных переходов. Первое обращение было зарегистрировано и передано на рассмотрение, по второму вопросу были даны устные разъяснения. В том числе С. Василевский дал указание заместителю командира ОБ ДПС ГИБДД запланировать и провести на территории округа профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

Так же поступившее обращение на дорожную тему, только в части нецелевого использования, по мнению жителя, бюджетных средств, было зарегистрировано и взято на рассмотрение.

Один из вопросов касался пресечения торговли в подземных пешеходных переходах, расположенных в зоне Октябрьской железной дороги, на что были даны разъяснения об обслуживании данной территории Линейным отделом МВД России на станции Москва - Ленинградская, в тоже время начальник УВД пояснил присутствующим, что полиция округа не проходит мимо данного вида нарушения.

Один из жителей внес предложение, через информационные стенды объектов розничной торговли информировать жителей о контактах участкового уполномоченного полиции, обслуживающего данную территорию.

Вместе с вопросами в адрес руководства УВД от жителей так же поступали и слова благодарности.

Заканчивая встречу, начальник Управления Сергей Василевский поблагодарил всех присутствующих, отметив, что мнение жителей и их активная гражданская позиция очень важны для полиции.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати