RSS

«Московская Масленица» собрала 800 тыс человек

10:24 27.02.2017
Фестиваль  «Московская Масленица»

Стартовавший еще 17 февраля фестиваль «Московская Масленица» собрал более 800 тысяч гостей, каждого из которых ждали различные фестивальные площадки по всему городу, меню состоящее минимум из 120 видов блинов на любой вкус, множество конкурсов и представлений и многое другое.

В этом году Москва стала наиболее посещаемым туристами городом в праздничные дни и даже обошла по этому показателю культурную столицу России.

В этом году безопасность гостей обеспечивали не только полицейские, но и сотрудники Росгвардии, что позволило провести фестиваль без происшествий.

Для жителей и гостей Москвы ежедневно на нескольких площадках проходили различные концерты, фестивальные площадки были открыты в центре Москвы, в парках, на ВДНХ. Кульминацией праздника в последний день празднования на Манежной площади стала "имитация сожжения" восьмиметровой Масленицы изо льда.

А главное, никто из гостей фестиваля не остался голодным. Любой желающий мог попробовать блины с мясом, рыбой, икрой, творогом, тыквой, вареньем, шоколадом, ягодами, мороженым и даже с томатом, пармезаном и базиликом. А для любителей необычных рецептов подготовили разноцветные угощения (жёлтые, зелёные, и красные блины), «блинное печенье», а также лакомства по-азиатски, по-европейски и по-кавказски.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати