RSS

В Москве больничная смертность от инфарктов снижена втрое за 5 лет

12:33 20.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
В понедельник, 20 февраля, Мэр Москвы Сергей Собянин Центр атеротромбоза в городской клинической больнице им. И.Давыдовского. Центр атеротромбоза одним и з первых стал работать по принципу Университетской клиники в сотрудничестве с кафедрой кардиологии МГМСУ им. Евдокимова и ведущими международными центрами по атеросклерозу. Именно этот центр в своем время послужил моделью при создании системы помощи больным с острым инфарктом миокарда в Москве. Сегодня подобные центры открыты во всех основных клиниках столицы, отметил Сергей Собянин. Они прекрасно оснащены, и их специалисты имею возможность оперативно оказывать помощь тысячам больных. Такой подход позволил за последние пять лет втрое снизить смертность от инфарктов.
«Вы хорошо знаете, какое состояние этого направления было скажем еще три года тому назад. К сожалению, у нас почти каждый четвертый больной не выживал, даже тот, кого привозили в наши больницы. Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась», - отметил Мэр Москвы, обращаясь к сотрудникам клиники. По его словам, в этом заслуга всех инстанций, решающих вопрос госпитализации и лечения больного. Быстрее стала приезжать «скорая помощь», точнее ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного в специализированные отделения больниц в кратчайшие сроки. Созданные в больницах сосудистые центры оснащены уникальным оборудованием, что также помогает быстро определить причину болезни и назначить нужное лечение.
Сергей Собянин выразил благодарность руководителю Университетской клиники кардиологии, д.м.н., профессору Александру Вадимовичу Шпектору – одному из главных организаторов новой системы оказания помощи больным с инфарктом, и вручил сотрудникам ГКБ им. Давыдовского благодарственные письма.
«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - подчеркунл глава российской столицы.
Напомним, что в апреле прошлого года в Зеленограде на базе городской клинической больницы №3, ныне носящей имя М.Кончаловского, открылся региональный сосудистый центр, специализирующийся на оказании высокотехнологичной и экстренной медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом и острым ишемическим инсультом. Благодаря в том числе этому отделению за прошедший период удалось существенно снизить смертность таких больных. Так по итогам 2016 года смертность от инфаркта среди зеленоградцев снизиласть практически в 9 раз – с 29% до 3%.
Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати