RSS

На Калининской линии метро пустят поезд на автопилоте

09:51 20.02.2017
Метрополитен

Новый поезд на автопилоте будет курсировать в подземке на Калининской линии с мая текущего года. Этот поезд станет четвертым с автоматическим управлением. Контролировать работу всех его систем будет опытный машинист. Об этом пишет официальный портал мэра и правительства Москвы.

Отметим, что система автоведения работает следующим образом: поезд считывает необходимую информацию о движении, местоположении и расстоянии до других составов при помощи небольших устройств с антенной - специальных радиометок. У системы автоведения есть база данных. Перед выездом состава из депо в неё вносят все данные о маршруте, тоннеле, скоростных ограничениях и графике.

«Режим автоматизированного ведения не подразумевает движение поезда без машиниста. Автоматическая система берет на себя все основные функции по управлению поездом, но машинист остается в кабине», — подчеркивает официальный портал мэра и правительства Москвы. Машинист следит за тем, свободен ли путь, как проходит высадка и посадка, контролирует положение дверей и даёт команду на отправление. Особое внимание стоит обратить на то, что если вдруг произошло чрезвычайное происшествие, то машинист берет все функции управления на себя. Отметим, что в поездах на автопилоте предусмотрены максимальные требования безопасности..

Напомним, что на Кольцевой линии на автопилоте под контролем машиниста курсируют поезда с вагонами модели «Русич».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати