RSS

Столичные школы одни из лучших в мире по уровню знаний

16:12 14.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня в Москве прошло заседание президиума столичного Правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина на котором он отметил, что Московское образование занимает лидирующие позиции в мире.

По словам мэр Москвы Сергея Собянина, в настоящее время образование – важнейшая социальная отрасль Москвы, которая будет продолжать развиваться и в будущем.

«Первым вопросом рассмотрим программу развития образования Москвы, одна из самых значимых, важных программ, которая касается практически каждого москвича. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», — подчеркнул градоначальник Сергей Собянин.

Отметим, что огромное внимание в Москве уделено инклюзивному образованию. На данный момент времени в школах Москвы проходят обучение порядка 11 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), что составляет 100 процентов изъявивших такое желание. В 80% колледжей Москвы созданы условия для получения детьми-инвалидами профессионального образования. Также глава мегаполиса уделил особое внимание тому, что в столице образование должно быть качественным и доступным, а зарплаты учителей достойными.

В ходе заседания президиума правительства Москвы Сергей Собянин напомнил, что кружки и секции дополнительного образования детей в Москве работают при каждой школе и в специализированных учреждениях (центрах детского творчества, музыкальных, художественных школах) департаментов образования, культуры, префектур административных округов и других органов исполнительной власти.

«Значительное число кружков работает при музеях, театрах, промышленных предприятиях», — пояснил мэр Москвы.

По словам градоначальника, школы города вышли на мировой уровень качества образования. Так, в 2016 году школьники Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда разделили первое место на первой столичной «Олимпиаде мегаполисов», участниками которой стали 176 человек из 22 мегаполисов мира. Кроме того, учащиеся столицы завоевали девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали на международных межпредметных олимпиадах. Победителей ждала награда - 1 миллион рублей за «золото», 500 тысяч за «серебро» и 250 тысяч за «бронзу».

Добавим также, что в настоящее время полностью удовлетворена потребность жителей Москвы в устройстве в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет. Большая часть московских школ – 566 учреждений (90% от общего числа) – имеет в своём составе дошкольные отделения. 1 сентября 2016 г. 55% маленьких школьников пошли в 1-й класс той же школы, в которой они занимались в дошкольной группе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати