RSS

Первый этап акции «Добрые крышечки» завершился

13:17 13.02.2017
Акция "Добрые крышечки"

В январе в Зеленограде проходила экологическая акция «Добрые крышечки». Крышечки собирали детские сады, школы, общественные организации, культурные центры, библиотеки, клубы, кафе, простые горожане.

Общими усилиями зеленоградцы собрали 141 килограмм крышечек из общих 515 по Москве. Организаторы благодарят всех участников и сообщают, что акция продолжается. Они приглашают присоединиться новых участников и призывают всех накапливать крышечки. Общий сбор будет объявлен в апреле.

Все «добрые крышечки» пойдут на благое дело. Вырученные средства организаторы потратят на покупку инвалидной коляски стоимостью 170 тысяч рублей для двухлетнего ребенка-сироты Андрея. Для ее покупки необходимо собрать 8 тонн пластиковых крышечек.

Для сбора годятся крышки от тетра-паков; пластиковых бутылок и бутылочек (от воды, газированных напитков, молочных и кисломолочных продуктов, некоторых непищевых жидкостей, например, стеклоомывателя в 5-литровых бутылках); дой-паков (от кетчупа, сгущенки); любые крышечки с маркировкой в треугольнике «2», «02», HDPE или 05, PP; колечки от крышек и ручки от 5-ти литровых бутылок (во избежание травмирования должны сниматься только взрослыми!); крышечки от бутылок с растительным маслом (необходимо помыть моющим жирорастворимым средством). Не годятся крышки от кофе, тюбиков зубной пасты и косметических средств.

Акцию проводит АНО «Клуб Юный Натуралист города Зеленограда» при поддержке Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы совместно с компанией МСК-НТ msk.ru, компанией «Эксперт Втор» и общественным движением «Буду сортировать».

Координатор по Зеленограду директор АНО «Клуб юных натуралистов Зеленограда» Карина Евгеньевна Смирнова: тел.: 89774170430; группы в соц. сетях: https://vk.com/tbozel; https://www.facebook.com/groups/kindcaps

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати