RSS

За 6 лет в Москве построено 30 поликлиник

12:49 10.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

Сегодня, 10 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии новой поликлиники в районе Некрасовки.

Два года назад, жители района обратились к столичному главе с просьбой ускорить строительство нового корпуса, так как раньше первичную медико–санитарную помощь (1-го уровня) жители получали в филиале № 4 городской поликлиники № 23 по адресу: ул. 1-я Вольская, д.3, к.1, который находится в 2 км от новостройки, а специализированную медицинскую помощь (2-го уровня) получали в головном учреждении, по адресу: Авиаконструктора Миля, д.5-6, который находится 5 км.

И вот сегодня, прошло торжественное открытие новой поликлиники. По словам Сергея Собянина, новый корпус отвечает всем требованиям и позволяет оказывать услуги второго уровня, что предполагает наличие собственных диагностических отделений и широкого спектра врачей-специалистов.

Кроме этого, в поликлинике организовали полный спектр эндоскопических исследований (гастро, колоно, цисто - скопии), организовали современную операционную в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой, функциональную диагностику, в том числе элетроэнцефалографы для детей и взрослых, аудиометрические камеры с программным обеспечением и аппарат для исправления косоглазия у детей.

Гордостью поликлиники стал установленный в ней магнитно-резонансный томограф мощностью магнитного поля 1,5 Т, который имеет систему безвыкипного гелия, не требующую дополнительной заправки гелием в течение 10 лет.

Что касается самого здания, то оно представляет собой шестиэтажное здание с подвалом, состоящее из 2 корпусов общей площадью 10,5 тысяч кв. метров и рассчитано на 750 посещений в смену.

Сергей Собянин также подчеркнул, что постройка нового здания поликлиники в Некрасовке по адресу: ул. Недорубова, 2 было осуществлено за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы.

В новой клинике будут работать свыше 300 сотрудников, включая более 100 врачей и набор на должности уже идет. Кроме того, часть сотрудников была переведена из других филиалов городской поликлиники № 23.

Вчера поликлиника приняла своих первых пациентов, но до запуска в эксплуатацию системы ЕМИАС запись на прием осуществляется "в ручном режиме".

Всего же в Москве в 2011-2017 гг. было построено 30 новых поликлиник и амбулаторий. Из них 16 поликлиник вошли в городскую систему здравоохранения, остальные являются либо федеральными, либо частными учреждениями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати