RSS

Москва создает условия для модернизации и переоснащения промышленных предприятий

12:40 08.02.2017
НПП "Салют"

Столичные власти активно поддерживают развитие московских промышленных предприятий. В рамках этой программы мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня научно-производственное предприятие «Салют», которое входит в АО "Концерн "Моринформсистема-Агат", созданное в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 3 февраля 2004 г. № 134 путем объединения российских предприятий ОПК и научных институтов – производителей систем управления, вычислительных и других электронных систем для Военно-Морского Флота России.

В ходе осмотра помещений объекта мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о процессе поддержки предприятий. Так, по его словам крупнейшим инвестиционным проектом ближайших лет станет строительство на территории НПП "Салют" полноценного индустриального парка, в котором будут размещены конструкторское бюро "Аметист" и завод "Топаз". Это позволит сформировать единую мощную технологическую базу для функционирования концерна "Моринформсистема-Агат".

Для реализации этого проекта Правительство Москвы разрешит возведение на территории завода дополнительных производственных площадей с плотностью застройки 15 тыс. кв. м / га.

Напомним, что статус индустриального парка присваивается крупным производственным площадкам, на которых одно или несколько предприятий осуществляют серийный выпуск промышленной продукции.

Присвоение статуса индустриального парка, по словам Сергея Собянина, позволит НПП "Салют" воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю.

Применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам и платежам примерно на 25%.

Текущая ставка

Льготная ставка для индустриальных парков

Налог на прибыль

18%

12,5%*

Налог на имущество

для промышленных объектов - 2,2% от балансовой стоимости;

для торговых и офисных объектов - 1,3% от кадастровой стоимости

0%

Земельный налог

1,5% от кадастровой стоимости

уплачивается 0,7% суммы начисленного налога (0,01% от кадастровой стоимости)

Арендная плата за землю

0,01-1,5% от кадастровой стоимости

0,01% от кадастровой стоимости

Стоит также отметить, что несмотря на то, что концерн "Моринформсистема-Агат" в основном выпускает продукцию для военных нужд, в его портфеле имеются гражданские разработки, которые могут быть интересны для Москвы.

К примеру, специалистами концерна разработана система мониторинга экологической безопасности городских водоёмов, позволяющая в режиме реального времени отслеживать риски возникновения чрезвычайных ситуаций, связанные с судоходством и деятельностью промпредприятий.

Также идея создания системы безопасности МЦК, которая позволит контролировать несанкциони­рованный выход человека на пути и подавать сигнал тревоги, как для самого нарушителя, так и в кабину приближающегося поезда принадлежит концерну. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати