RSS

Выполнение всех соцобязательств остается неизменным приоритетом столичных властей

13:36 07.02.2017
Социальные обязательство

Власти Москвы подвели итоги проделанной работы в области выполнения своих социальных обязательств за прошлый год.

В ходе прошедшего заседания президиума правительства Москвы руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян сказал, что это направление и дальше будет иметь главенствующее значение для города, и рассказал, каких результатов удалось добиться за истекший год.

Так, по его словам реализация программы Москвы проходила при поддержке всех органов власти: префектур, управ, общественных организаций города и, конечно, негосударственного сектора. На реализацию программы было выделено в 2016 г. 347 млрд руб.

Работа велась в сторону увеличения размеров социальных выплат, сохранения и расширения льгот, результатом которой, стало сохранение инвалидам льготы по оплате электроэнергии и других коммунальных услуг, вне зависимости от объема потребляемых ресурсов и Москва в этом направлении стала единственным регионом Российской Федерации, которому удалось это сделать.

Направление социальной поддержки семей с детьми позволило городской системе соцзащиты, которая включает 31 организацию поддержки семьи и детства и 44 отделения социальной помощи семье и детям в центрах социального обслуживания обеспечить более 10 тысяч детей из малообеспеченных семей услугами по организации досуга и питания.

Работа по семейному устройству детей-сирот также позволила 35 семьям, в которые переданы на воспитание 208 детей, из них 68 детей являются инвалидами, получить квартиры для временного проживания с возможностью получения ее в собственность.

Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны позволила свыше 27 тысячи ветеранов получать на дому социальные услуги, также службой сиделок при Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных сил охвачено 700 нуждающихся одиноких лежачих ветеранов Великой Отечественной войны.

100% изъявивших желание инвалидов и участников Великой Отечественной войны обеспечено устройствами "Тревожная кнопка".

А 3,3 тысячи ветеранов были направлены на оздоровление и отдых в Республику Крым.

По словам В. Петросяна работа велась и в других направлениях, и все обязательства власти Москвы выполнили на сто процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати