RSS

Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена

10:23 03.02.2017
Метро

В ходе проведенного вчера заседания Градостроительно-земельной комиссии Москвы мэр столицы Сергей Собянин ознакомился и одобрил проект планировки нового участка Люблинско-Дмитровской ветки Московского метрополитена, а также нового участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка».

По информации пресс-службы Сергея Собянина "Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена на север до железнодорожной платформы "Лианозово", кроме этого проект планировки нового участка Люблинско-Дмитровской линии будет направлен на публичные слушания.

Продление ветки, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, позволит не только значительно улучшить транспортную доступность нескольких районов, но и значительно разгрузить автомагистрали.

Также столичный градоначальник рассказал, что после открытия станции "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии, которую планируется достроить уже в этом году, строители приступят к прокладке тоннелей и сооружению станций следующего участка "салатовой" ветки, что также создаст условия для появления полноценного ТПУ, где пассажиры смогут комфортно пересаживаться на разные виды транспорта: линию метрополитена, поезда Савеловского направления, наземный транспорт, включая трамваи, маршрутные такси и автобусы, что позволит улучшить условия транспортного обслуживания жителей и работающих граждан района Северный и населенных пунктов Московской области, расположенных вдоль Савеловского направления МЖД.

Также в ходе заседания обсудили и вопрос продления Сокольнической ветки метро, протяжённость которой составит 9,4 километра. Планируется, что новый участок пройдёт параллельно строящейся трассе Солнцево — Бутово — Видное, в основном над землёй.

На конечной станции «Столбово» можно будет пересесть на линию метро от «Улицы Новаторов» до «Столбова», которую сейчас проектируют. Что в перспективе позволит административно-деловой центр в Коммунарке обсуживать двумя линиями метро. Власти Москвы уделяют особое внимание удобству пассажиров, поэтому такое решение позволит обеспечить равномерное распределение пассажиропотоков и выбрать наиболее быстрый и комфортный маршрут.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати