RSS

В Москве цена поездки на такси снизилась почти на треть за несколько лет

10:01 02.02.2017
Такси

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал о нововведениях и результатах уже проведенных работ в сфере предоставления услуг по перевозке пассажиров.

По его словам, за прошедшие 3 года значительно снизилась стоимость поездки –почти на 30%, кроме этого значительно возросла «здоровая» конкуренция в этой сфере, прежде всего за счет легализации рынка такси и привлечение предприятий малого и среднего бизнеса.

Кроме этого, власти Москвы продолжают развивать и дорожную инфраструктуру, которая также призвана помочь таксистам. Так, уже сегодня созданы единые стандарты для работы такси в Москве. Департамент транспорта напишет для них методические рекомендации по перевозке пассажиров и багажа. В памятку войдут, в частности, структура тарифов, требования к автомобилям, водителям и услугам.

А согласно принятому постановлению, диспетчерские службы и агрегаторы такси, работающие в столице, войдут в Единую региональную навигационно-информационную систему (РНИС) города. Они будут предоставлять данные о местоположении машин, а также номера государственных регистрационных знаков. Эти данные помогут повысить безопасность пассажиров и более оперативно принимать меры при возникновении аварийных ситуаций на дорогах, а также создавать необходимую инфраструктуру — стоянки для такси, выделенные полосы.

Напомним также, что изменился и порядок предоставления субсидий из бюджета города юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют таксомоторные перевозки.

Речь идёт о субсидиях для возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей и процентов по кредитным договорам, которые перевозчики заключили для приобретения легковых автомобилей-такси.

Изменения вступили в силу 1 января этого года.

Для того чтобы получить субсидии сейчас, перевозчики должны соответствовать следующим критериям:

— стоимость одного автомобиля, который приобретается по договору лизинга или в кредит, не должна превышать полутора миллионов рублей;

— возраст автомобиля не должен быть больше пяти лет, а экологический класс — не ниже третьего;

— отсутствует задолженность по договорам лизинга или кредитным договорам;

— отсутствует просроченная задолженность по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет;

— отсутствует процедура ликвидации, реорганизации, банкротства или приостановления деятельности в отношении перевозчика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати