RSS

За 6 лет турпоток в Москву вырос на 40%

13:00 31.01.2017
Туризм в Москве

В ходе состоявшегося сегодня заседания президиума правительства столицы обсудили вопрос роста туристического потока в Москве.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина поток туристов не только возрос на 40% за последние 6 лет, но и пополнил городской бюджет на 0,5 трлн рублей.

По словам главы города это связано с огромной работой, которую провели власти Москвы в области не только безопасности и развития транспортной системы, но и расширения экскурсионных маршрутов и увеличения мест размещения туристов», - добавил Сергей Собянин в ходе заседания.

Стоит отметить, что за последние шесть лет в Москве реализована программа по благоустройству городской среды, развитию транспортной инфраструктуры, повышению безопасности, строительству гостиниц, созданию индустрии общедоступного отдыха и нового событийного календаря, что и позволило, по словам С. Собянина, обеспечить серьезный рост туристического потенциала Москвы.

Напомним, что 26 июля прошлого года Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы провел презентацию Московского событийного календаря на 2017-2018 гг.

Событийный календарь столицы на 2017-2018 гг. включает порядка 500 крупнейших мероприятий: ярмарки, фестивали, концерты, выставки, премьеры, спортивные соревнования. Цель создания событийного календаря – своевременное заблаговременное информирование туроператоров и самостоятельных туристов о туристических возможностях Москвы для увеличения глубины бронирования и более удобного планирования времени пребывания в столице. Сведения о мероприятиях событийного календаря будут размещены на туристическом портале Москвы.

Сергей Собянин также особо отметил, что доходы от туризма играют всё более заметную роль в экономике Москвы.

По оценкам, расходы "событийных" туристов в Москве составляют в среднем 6,3-6,7 тыс. рублей в день, а туристы, приезжающие в столицу с деловыми целями, тратят 5,9-6,3 тыс. рублей; с культурно-познавательными целями – 5,4-5,8 тыс. рублей.

При этом по оценкам экспертов, если в 2010 году доля туристского потребления в ВРП Москвы составляла около 1%, то в 2015 году она увеличилась в 4 раза – до 4% ВРП, что позволяет отнести туризм к одной из ведущих отраслей экономики Москвы.

Дальнейшее развитие индустрии гостеприимства позволит к 2020 году увеличить доходы от туризма в 2 раза – до 1 трлн. рублей или 6-8% ВРП Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати