RSS

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

12:08 30.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Движение по первому в этом году новому путепроводу открыл Мэр Москвы Сергей Собянин. Всего же в рамках городской программы строительства путепроводов через железнодорожные пути в Москве в этом году будет открыто пять объектов. Их запуск позволит убрать с карты столицы многие «болевые» точки для автомобилистов. Путепровод, открытый сегодня, связал восточные и западные кварталы Щербинки, одного из крупнейших городов Новой Москвы.

Выступая на церемонии открытия путепровода, Сергей Собянин отметил, что городские власти продолжают реализацию программы, в рамках которой с 2014 года в Москве было построено семь путепроводов и еще пять должны быть открыты в этом году. Мэр столицы напомнил, что переезд в Щербинке был одним из самых проблемных участков дорог в Новой Москве. «Здесь в часы-пик 70% времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс», - сказал Сергей Собянин. Мэр выразил надежду, что поле запуска путепровода ситуация значительно улучшится и движение будет гораздо свободнее.

Напомним, что реконструкция железно-дорожного переезда в Щербинке началась в конце 2015 года. Перед строителями стояла задача заменить наземный переезд эстакадой. В результате проведенных работ над ж/д путями Курского направления Московской железной дороги неподалеку от станции «Щербинка» был возведен путепровод длиной 485 м с двухполосным движением. По оценкам разработчиков проекта новая эстакада позволит увеличить пропускную способность переезда в 8 раз. Ежечасно в обоих направлениях здесь смогут проезжать более 1,65 тыс. машин. Ожидается также снижение аварийности на данном участке дороги, где ранее в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существовал высокий риск возникновения ДТП.

Стоит отметить, что проект реконструкции переезда включает в себя также реконструкцию прилегающих улиц: 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская. Кроме того предполагается строительство проезда от Остафьевского шоссе до улицы Новостроевская. Всего в рамках проекта будет построено 3,26 км дорог и 3 светофорных объекта.

Отдельно строители позаботились о сохранности Елизаветинского храма. Вдоль территории храма возведен шумо- и пылезащитный экран. Помимо этого выполнена замена на шумозащитные 145 оконных блоков в находящихся поблизости домах.

На сегодняшний день проект реализован на 80%. Полностью завершены работы по строительству автодорожного путепровода. Ведется переустройство инженерных коммуникаций, монтаж технологического оборудования очистных сооружений, реконструкция дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати