RSS

В Москве число детских кружков и секций выросло в два раза

11:53 27.01.2017
В Москве число детских кружков и секций выросло в два раза

В ходе посещения одного из зданий Центра детского творчества «Театр на набережной», в котором недавно был завершен капитальный ремонт, мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с работниками Центра и журналистами вопросы дополнительного образования детей и расширения их возможностей для творчества.

По словам С.Соябнина власти Москвы делают все возможное для облегчения процедуры определения ребенка в ту или иную секцию или кружок. Так, с 2013 года в Москве организована единая электронная запись детей в секции и кружки. Портал государственных услуг Москвы предоставляет родителям полную информацию обо всех программах, реализуемых в городской системе дополнительного образования.

По данным электронной записи, всего открыто свыше 120 тысяч различных кружков и секций, в которых занимаются около 840 тысяч детей.

При этом стоит обратить особое внимание на то, что около 75 процентов городских кружков и секций являются бесплатными.

«В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки. Это стало возможным благодаря тому, что у нас улучшилась материальная база школ, они стали крупнее, у них стало больше возможностей, развиваются кружки и секции в домах творчества. Один из таких примеров - это удивительный «Театр на набережной», детский театр, который ютился в подвале», - прокомментировал столичный глава.

Проходя по корпусу, Сергею Собянину рассказали и об итогах ремонта, проведенного по распоряжению мэра.

Напомним, что Центр детского творчества "Театр на набережной" был основан в 1980 году группой молодых энтузиастов под руководством Федора Владимировича Сухова, бессменного художественного руководителя и главного режиссёра театра, а первыми юными артистами театра стали ученики общеобразовательной школы № 23.

В 2014 году для "Театра на набережной" было подобрано дополнительное помещение площадью 755 кв.м, находящееся в непосредственной близости от "старой" сцены (на 1-2 этажах жилого дома по адресу: улица Хамовнический Вал, д.2).

По указанию Мэра Москвы капитальный ремонт дополнительного помещения был проведен в июле 2015-августе 2016 гг., как часть работ по благоустройству Фрунзенской набережной и Хамовнического Вала в рамках программы "Моя улица".

Сергею Собянину показали какие были выполнены работы. Среди них не только замена межэтажного перекрытия, перепланировка помещений с устройством перегородок, усиление колонн, устройство 5 лестничных маршей, окраска стен, замена 25 оконных и 63 дверных блоков, но и замена инженерных систем и установка 4 систем приточно-вытяжной вентиляции, 14 кондиционеров.

С целью обеспечения безопасности были установлены охранная противопожарная сигнализация, система управления контролем доступа, 28 камер видеонаблюдения.

Столичный мэр остался доволен работами и пожелал коллективу Центра дальнейших успехов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати