RSS

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

15:22 24.01.2017
Мэр Москвы Сергей СобянинМосквичи стали существенно меньше времени проводить в пробках. Такие данные привел на заседании Президиума Правительства Москвы Мэр столицы Сергей Собянин.
«Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - подчеркнул Собянин.
По словам мэра, это стало возможным, благодаря значительным усилиям специалистов транспортной сферы: строителей, транспортников, организаторов дорожного движения.
С докладом по данному вопросу на заседании Правительства выступил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Ликсутов отметил, что в Москве в последние годы было реализовано сразу несколько крупных транспортных проектов. В городе активно строятся и реконструируются дороги, путепроводы, транспортные развязки, развивается общественный транспорт, рекордными темпами ведется строительство метро. Только в 2016 году в столичной подземке открылись 5 новых станций ("Румянцево", "Саларьево", "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская"), проведен ремонт станции "Фрунзенская" Сокольнической линии метро, отремонтировано 54 эскалатора, закуплено 216 новых современных вагонов метро. Осенью прошлого года запущено движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК), которое стало вторым кольцом столичного метро. Продолжаются работы по строительству Третьего пересадочного контура метрополитена.
В прошлом году в Москве завершена реформа наземного городского транспорта, обеспечившая интеграцию столичных маршруток в единую систему общественного транспорта Москвы с целью унифицировать стандарты оказания транспортных услуг и порядок оплаты проезда. В 2016 году было дополнительно обустроено свыше 20 км выделенных полос для движения общественного транспорта, реконструировано без малого 55 км трамвайных путей, на улицы города выведено около 8,5 тыс. новых автобусов, троллейбусов и трамваев. На сегодняшний день автобусный парк Москвы считается самым современным и молодым в Европе.
Отметил в своем докладе Максим Ликсутов и развитие в российской столице системы каршеринга. Совершенно новая для горожан и гостей столицы услуга постепенно входит в повседневную жизнь мегаполиса. На данный момент в ней зарегистрировались более 280 тыс. человек. По мнению чиновника, внедрение каршеринга является одним из важных факторов улучшения дорожной ситуации в Москве.
«На одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок. Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды», - уточнил глава департамента.
Отдельное внимание М.Ликсутов уделил результатам развития общественного транспорта Москвы, который становится все более популярным.
«По данным за 2016 год количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 млн по сравнению с 2010 г. В рабочий день городским транспортном теперь пользуются на 2,2 млн пассажиров больше, чем в 2010 г.», - сообщил Ликсутов, подчеркнув, что, в первую очередь, отмечается рост числа экономически-активных пассажиров, отдавших предпочтение при ежедневных поездках не личному автомобилю, а общественному транспорту. Это говорит именно о качественном развитии общественного транспорта.
Не смотря на хорошую динамику показателей, Сергей Собянин предостерег коллег от излишнего оптимизма, отметив, что ситуация на дорогах в Москве все же остается совсем непростой и необходимо продолжать работу по решению транспортных проблем мегаполиса.
Зеленоградцы также не могли не заметить положительные тенденции в транспортной сфере округа. За последние годы транспортная доступность округа существенно повысилась. Построена новая скоростная трасса М11, на Октябрьской железной дороге запущено регулярное движение электропоездов «Ласточка», построена развязка на въезде в город рядом со «Штыками», улучшилось качество и безопасность дорог и внутри Зеленограда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати