RSS

Программа сноса столичных пятиэтажек близка к завершению

12:00 19.01.2017
Снос пятиэтажек

В Москве завершается, стартовавшая еще в 1999 году программа по сносу пятиэтажек.

В общей сложности, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. № 608 было запланировано расселение жителей и снос 1722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью 6,3 млн. кв.м.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал в район Проспект Вернадского для проверки хода работ по реконструкции района.

Напомним, что в районе Проспект Вернадского предусмотрен снос 73 пятиэтажных домов первой серии индустриального домостроения.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что к настоящему времени расселены и снесены 66 пятиэтажных домов.

В настоящее время идет расселение последних 7 запланированных к сносу пятиэтажек. Большинство семей, по словам С. Собянина уже получили новое жилье, осталось отселить всего 65 квартир.

Начиная с 2011 года возведено 15 домов, за счет средств городского бюджета. В том числе, в 2016 г. введены и готовятся к заселению 4 жилых дома.

А сейчас продолжается строительство еще 6 жилых домов, ввод которых запланирован на этот год.

«Мы заканчиваем программу сноса пятиэтажек, которая длилась почти 20 лет. Большинство домов уже переселено. Остались считанные десятки, которые будут закончены в 2017-2018 гг. В начале эта программа была создана как в значительной степени инвестиционная - за счет инвесторов. Но постепенно год от года приходили власти к выводу, что большинство домов не удастся переселить за счет инвесторов. Тем не менее считаю, что программа очень важная и нужная. Более 160 тыс. семей получили нормальные квартиры вместо морально и физически устаревших квартир в пятиэтажках», - прокомментировал мэр Москвы в ходе осмотра района.

Программа сноса коснулась и Зеленоградского Административного округа. В районе Крюково все пятиэтажки были снесены и расселены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати