RSS

В Москве состоялась церемония закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

08:32 17.01.2017
В Москве состоялась церемония закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе торжественно церемонии закрытия фестиваля, организованной на на площади Революции, не только наградил лучших участников прошедшего фестиваля, но и поблагодарил всех кто принял в нем участие и призвал жителей и гостей столицы не расстраиваться, так как уже скоро в Москве начнутся другие фестивали, посвященные весне и масленице.

«Я надеюсь и уверен, что нынешний фестиваль не последний. Не так много времени пройдет, когда придет в Москву фестиваль Масленицы, весенний фестиваль, летний. Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников. А сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый, пожалуй, любимый фестиваль Москвы «Путешествие в Рождество», - добавил Сергей Собянин.

Напомним, что IV фестиваль "Путешествие в Рождество" прошел в Москве с 16 декабря прошедшего года по 15 января текущего года и был не единственным. Одновременно с ним в Москве проходит II фестиваль праздничных световых инсталляций "Рождественский свет", который продлится до 19 февраля.

Говоря о фестивале света, Сергей Собянин напомнил собравшимся гостям и журналистам, что Москву украшают многочисленные новогодние ели и световые инсталляции, смонтированные на улицах, в парках, скверах и на дворовых территориях.

Так, еще1 октября прошлого года в Москве была включена декоративная иллюминация, которая включает в себя почти 12 тысяч элементов светового оформления. Это около 7,5 тысяч световых деревьев, 1230 световых перетяжек, 2640 световых конструкций и 610 3D фигур, одна из которых была установлена и в Зеленоградском АО на площади Юности.

Мэр города также поблагодарил создателей этих прекрасных украшений. По информации мэра Москвы над новогодним световым убранством улиц и площадей Москвы работали более 300 декораторов и художников по свету и не только из России, а еще и из Франции и Италии.

Так, по словам Сергея Собянина главным украшением Тверской улицы стали фонари, световое решение которых разработано французскими дизайнерами, занимающимися праздничным оформлением Елисейских полей в Париже, а также световые арки в восточном стиле, которые появились на Кузнецком мосту.

Всего же В Москве появилось 269 больших рождественских елей высотой от 7 до 25 метров и 600 небольших елей высотой до 2 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати