RSS

На базе Курчатовского института будет создан крупнейший научный технопарк

12:12 12.01.2017
Курчатовский институт

Один из крупнейших Национальных исследовательских центров России сегодня подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Москвы.

Мероприятие состоялось в красном зале мэрии столицы, где Мэр Москвы Сергей Собянин и президент Национального исследовательского центра (НИЦ) «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук подписали соглашение.

Напомним, что Курчатовский институт, основанный в 1943 году, в 2010 был преобразован в Национальный исследовательский центр, в котором на сегодняшний день работает более 12 тысяч человек. При этом он обладает уникальной исследовательско-технологической базой и является одним из основных исполнителей подготовки "дорожной карты" развития ядерной медицины в России.

В ходе общения с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, в каких проектах институт получит поддержку. Среди них и развитие инфраструктуры технопарка, включая реконструкцию существующих и сооружение новых научно-производственных объектов, и реализация инновационных проектов, в т.ч. в области ядерной медицины и электроэнергетики, и создание распределенных научно-производственных кластеров по приоритетным направлениям развития технологий – с привлечением иных предприятий и научных организаций Москвы, и формирование на базе технопарка Центра экспертизы и сертификации новых технологических решений с целью определения возможностей их внедрения в городском хозяйстве Москвы, и создание и реализация программ профессионального обучения и дополнительного профессионального обучения, и организация детского технопарка и центра молодежного инновационного творчества, и разработка и внедрение в систему дополнительного образования Москвы междисциплинарных методик преподавания информационных, когнитивных, биомеди­цинских и социо-гуманитарных предметов с участием научно-педагогического состава НИЦ "Курчатовский институт" и связанных с ним высших учебных заведений, а также развитие сервисной инфраструктуры для высокотехнологичных производств.

«Сегодня подписываем соглашение о сотрудничестве с Курчатовским институтом - научно-исследовательским центром России, с одним из крупнейших институтов России и Москвы, в котором трудятся более 12 тыс. человек и договорились о создании крупнейшего технопарка Москвы на базе института, приняли все соответствующие решения. Москва выделила даже небольшую субсидию для того, чтобы на базе технопарка создать детский технопарк, быстрее развивать этот проект. Будем заниматься вместе развитием биотехнологий, когнитивных технологий, ядерных технологий, в том числе для медицинских целей», - рассказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин после подписания соглашения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати