RSS

Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

12:15 10.01.2017
Сергей Собянин

Сегодня, в ходе осмотра нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский» мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об активном развитии гостиничной индустрии Москвы.

В ходе осмотра центра столичный градоначальник отметил, что за последние несколько лет в Москве уже построено около 40 новых гостиниц.

Стоит отметить, что только в прошлом году город принял 17,4 млн. туристов, в т.ч. 12,9 млн. российских граждан и 4,5 млн. иностранцев.

А на сегодняшний день, по словам С. Собянина, в Москве работают 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей с номерным фондом менее 50 номеров, 242 хостела и 4 меблированные комнаты.

Общий же номерной фонд московских гостиниц составляет 58,1 тыс. номеров.

«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году - достигло уже 17,5 млн человек. Мы по прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке», - добавил Сергей Собянин в ходе осмотра комплекса.

Что же касается самого центра, то он был возведен на месте снесенной в 2005 г. гостиницы "Киевская" (1929 г. постройки) в условиях плотной городской застройки. Комплекс имеет современный дизайн. Вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения.

Общая площадь 12-этажного торгово-гостиничного комплекса составляет 77,8 тыс. кв.м.

Гостиничная часть ТГК "Киевский" была открыта для постояльцев 1 ноября 2016 г. и по своим масштабам (701 номер) является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализо­ванных в Москве после Олимпиады-80.

При этом в состав комплекса входят 3 отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров).

Власти Москвы не забыли и про вопрос соблюдения экологических требований. Так, в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду в гостиницах применяются экологически чистые напольные и настенные покрытия, а также специальные чистящие средства. В помещениях установлены энергосберегающие светодиодные лампы, в ванных комнатах – регуляторы расхода воды. Уровень шума не превышает 43 дБ. Мусор подлежит обязательной утилизации и переработке. Ежемесячно проводится мониторинг и анализ потребления энергии.

Управляющей компанией комплекса является ведущий мировой гостиничный оператор AccorHotels.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати