RSS

В пригородах Москвы обустроено более 200 км лыжных трасс

12:09 05.01.2017
Лыжные трассы

В пригородах Москвы этой зимой открыто 60 лыжных трасс, общей протяженностью около 200 километров, сообщает московский департамент природопользования и охраны окружающей среды. Только в Зеленограде для любителей ходить на лыжах подготовлено более 26 километров лыжных трасс. Специально для этого по лыжным маршрутам была выполнена санитарная вырубка деревьев.

В районе Крюково проложено две прогулочных лыжных трассы протяженностью 1 км и 2,5 км. Они проходят через проектируемый 21-й микрорайон (южная часть, за таможенным терминалом).

Помимо занятий лыжным спортом в Зеленограде также есть возможность покататься на коньках и санках. В округе в этом сезоне работают 5 катков с искусственным льдом (у корпусов 403, 1131, 901, 2034, а также на Озерной аллее у спортшколы №10) и 14 катков с натуральным льдом. Всего же в Москве открыто 1445 ледовых катков, 577 зимних игровых городков, организовано множество ледяных и снежных горок, по территории столичных парков проложено 264 лыжных трассы. Получить необходимый спортивный инвентарь любители зимних видов спорта могут в пунктах проката, оборудованных при катках, лыжных трассах и горках столицы. Этот зимний сезон проходит в Москве под общим названием «Раскрась зиму». Так, например, в «Сокольниках» на 3-м Лучевом просеке гостей ждет аттракцион «Горка» 12,5 метра. Есть в парке и каток-гиганта площадью 17 000 квадратных метров.

Не забыли городские власти и про тех, кто увлекается моржеванием. Как сообщает агентство городских новостей «Москва», в столичных парках подготовлено 16 мест для зимнего купания. Соответствующие площадки есть в природно-историческом парке «Битцевский лес», ландшафтном заказнике «Теплый Стан», парках «Косинский», «Москворецкий», «Серебряный бор», «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино», «Измайловский», а также в Крюковском лесопарке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати